Повышение ответственности людей за своих питомцев наведет порядок в вопросе содержания «бездомышей» — зоозащитники ЕАО

21:15 | 19 марта, 2020
19 марта, РИА Биробиджан.

Биробиджанские зоозащитники отреагировали на одобренные поправки в Конституцию. В частности, их внимание привлекло изменение в статью 114, которое дополняет функции Правительства страны формированием в обществе ответственного отношения к животным. По словам руководителя общественной организации «Добрые руки» Ольги Батенковой, количество бездомных животных напрямую зависит от людей. Она отметила, причина проблемы – в безответственности хозяев домашних питомцев, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Повышение ответственности людей за своих питомцев наведет порядок в вопросе содержания «бездомышей» — зоозащитники ЕАО: Один комментарий

  1. АватарКарина Иванова

    0

    0

    Половинный закон приняли. Во всех странах есть не только забота о брошенных, но и профилактика этого — учет и налог. Потому что к закону центр денег не дал, а у области денег нет на лекарства людям.
    А на выделенные крохи самым разумным было бы организовать ветеринарный пункт по бесплатной стерилизации бездомных, где работал бы ветеринар, нанятый за зарплату 30 тысяч в месяц — официальное трудоустройство, отпуск и т. п., по нормативам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *