Праздничным концертом поздравили с профессиональным праздником работников культуры ЕАО

19:15 | 26 марта, 2019
26 марта, РИА Биробиджан.

«Давайте радоваться и ликовать!» — начальными словами из песни «Хава Нагила» назвали в Биробиджанской областной филармонии праздничный концерт, посвященный Дню работника культуры и весенним еврейским праздникам. Это был совместный проект религиозной общины «Фрейд», главной сценической площадки ЕАО и творческих коллективов – танцевальных и вокальных, в репертуаре которых звучат еврейские мелодии, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Идея оказалась настолько привлекательной и родной, что зрители даже издалека прибывали. Сельский библиотекарь Ольга Жукова приехала из Валдгейма.

Такого – действительно родного для жителей Еврейской автономии концерта — в Биробиджане давно не было, отметила заместитель директора областного Центра народного творчества Лидия Савватеева. Хотя еврейские мелодии звучат на всех просторах ЕАО.

Времени хватило и на танцы, и на песни. В концерте приняли участие хореографические ансамбли «Сюрприз», «Мазлтов», «Премьера» и «Алиса», вокальные композиции исполнили «Иланот», «Агада» и «Новое время». А песня «Хава нагила», давшая название проекту, прозвучала даже дважды – ее и спели, и станцевали. Кстати, в числе тех, кто выходил на сцену областной филармонии, была и внучка сельского библиотекаря Ольги Жуковой — Полина. Как считает ветеран «культурного фронта» ЕАО – профессиональный праздник вот так и нужно отмечать, погружаясь в искусство. Но — чтобы дома обязательно ждал тортик.

 

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *