Предложение о реформировании аптечной системы выдвинули в ЛДПР

12:15 | 20 июля, 2018
20 июля, РИА Биробиджан.

Предложение о реформировании фарминдустрии и аптечной системы страны выдвинула фракция ЛДПР на очередных парламентских слушаниях, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Лидер партии Владимир Жириновский считает: пока в данной сфере всем заправляют частные руки, на порядок и гарантии качества не всегда можно положиться. Здесь, уверен он, должна быть полная национализация всех фармпредприятий

 Лекарство должно относиться к тем пяти позициям, которые должны быть только в руках государства.  Это — лекарство, алкоголь, табак, наркотики, оружие. Частный сектор близко подпускать нельзя. У нас все наоборот сделали.  В советский период мы строили без того, чтобы подумать, а что будет дальше со страной? И большинство фармзаводов  оказались в тех республиках, которые от нас отделились. И все наши фармзаводы пришлось строить заново, — говорит председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский.

 Оздоровление нации должно начинаться сегодня и именно с принятия радикальных мер, отмечает Владимир Жириновский. Необходимо закрывать аптеки, где продаются поддельные лекарства, и наказывать виноватых согласно уголовному кодексу. Все лекарства должны продаваться исключительно по рецепту врача. Должен создаваться полный цикл производства препаратов на территории России, в первую очередь – жизненно необходимых, как, например, инсулин и препараты для борьбы с онкологическими заболеваниями.

— Вот с инсулином что делают они. Производится в Дании, а упаковывают здесь – считается, что они здесь разместили производство. Надо, чтобы вы сами производили полный цикл лекарств. Реклама должна быть запрещена. Ну как можно рекламировать лекарства? Люди начинают заниматься самолечением…. Люди смотрят, идут в аптеку, покупают.. и процентов 30 у нас людей погибают — в последствие выясняется, что это было самолечение, — говорит председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Здоровая нация – сильная страна.  И с этим сложно поспорить. Но сегодня фарминдустрия России большей частью находится в руках предпринимателей, а для них, в первую очередь, важна прибыль. Много ли пользы от этого гражданам страны?

Ольга Тимченко, Сергей Баблюк. Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *