Продажа новогодних ёлок начнётся с 15 декабря в Биробиджане

17:56 | 7 Декабрь, 2018
7 декабря, РИА Биробиджан.

Продажа елей к Новому году начнется в Биробиджане с 15 декабря. В Биробиджане специально подготовленные новогодние деревья будут продаваться на пяти точках. Стоимость одной ёлки составит от 1200 до двух с половиной тысяч рублей, цена зависит от высоты дерева.

- Организованны будут две стационарные точки: это на Лесхоз, 7 и на лесопитомнике. Выездные точки торговли: Дом быта, Центральный рынок и конечная на Широкой, - сообщил начальник участка лесопитомника ОГАУ «Биробиджанский лесхоз» Иван Гуменный.

Всего сотрудники Биробиджанского лесопитомника планируют заготовить 600 деревьев. 100 из них выставят в муниципальных образовательных и социальных учреждениях, остальные пойдут на продажу.

- Ежегодно у нас это детские дома, школы, Центр детского творчества, Дворец культуры и многие другие социальные учреждения, - отметил Иван Гуменный. - Кто-то оплачивает данные деревья, кто-то получает безвозмездно в виде своеобразной спонсорской помощи.

Как отмечают сотрудники Лесничества ЕАО, продажа искусственных и заготовленных елок значительно снизила незаконную рубку деревьев. Между тем, останавливаться рано. Совместно с МВД и Росгвардией организацией проводятся регулярные рейды по пресечению деятельности черных лесорубов. Наказание за такую деятельность также является одной из причин снижения количества браконьеров. Только за одну незаконно срубленную елку придется отдать не менее трех с половиной тысяч рублей.

Андрей Кирюшин, Сергей Баблюк. Новости 21.

#ель #НовыйГод #1200 #дерево #символ #праздник

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *