Проект инвестпрограммы по развитию МУП «ГТС» рассмотрели в правительстве ЕАО

16:15 | 12 июля, 2019
12 июля, РИА Биробиджан.

Сегодня МУП «ГТС» занимается, как передачей, так и производством тепловой энергии. В рамках прошлой инвестиционной программы предприятие провело реконструкцию теплосетей, центральных тепловых пунктов и приобрело необходимое оборудование и технику. В текущем году на это ушло почти 8 миллионов рублей, сообщает корр. РИА Биробиджан.

 — После поэтапной замены насосного теплообменного оборудования и систем управления среднегодовое потребление электроэнергии всеми ЦТП снизилось на 40%, что привело к существенной ежегодной экономии финансовых средств. При этом значительно повысилась надежность и стабильность центральных тепловых пунктов, — рассказал директор МУП «ГТС» Андраник Авдалян.

В результате снизились часовые расходы теплоносителя на подогрев воды из-за чего ниже стала и стоимость гигакалории на Биробиджанской ТЭЦ. Проект новой инвестиционной программы МУП «ГТС» до 2024 года пока на рассмотрении. В её рамках также предполагается провести реконструкцию тепловых сетей, приобрести необходимую технику. Проект инвестиционной программы — это один из первых шагов к формированию будущих тарифов на теплоснабжение.

Никита Натапов. Андрей Терехин, Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *