Проект закона «Об областном бюджете на 2019 год» обсудили в правительстве ЕАО

18:12 | 9 ноября, 2018
9 ноября, РИА Биробиджан.

В законодательном собрании Еврейской автономии состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период до 2021-го года». Главный финансовый документ региона сформирован на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития области и России в целом. На следующий год правительство ЕАО предлагает утвердить доходы бюджета в объёме свыше девяти миллиардов 300 миллионов рублей. Расходы же составят около девяти с половиной миллиардов.

— На 2019 год бюджет сформирован с дефицитом 73 млн. рублей, на 2020 – 400 тыс. рублей, на 2021 с профицитом 129 млн. рублей. Этот профицит обусловлен необходимостью снижения уровня государственного долга по кредитам, полученным в кредитных организациях до уровня, установленного соглашением с Министерством финансов, — доложил начальник финансового управления правительства ЕАО Андрей Садаев.

Что касается расходов бюджета, то наибольшая часть средств, более 2х миллиардов рублей, в будущем году поступит в сферы образования, воспитания и молодежной политики. Более полутора миллиардов направят на организацию оказания медицинской помощи. Все меры социальной поддержки населения сохранены на уровне текущего года. Рассмотрение законопроекта «Об областном бюджете» уже в первом чтении планируется провести 19 ноября, а в окончательной редакции главный финансовый документ области, как ожидается, будет принят в первой половине декабря.

Никита Натапов, Андрей Терехин, Новости 21

 

#бюджет #ЕАО #правительство #законопроект #область #2019

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *