Весенний пожароопасный сезон начался в ЕАО

19:15 | 14 Март, 2019
14 марта, РИА Биробиджан.

Более 500 гектаров площади охватили природные пожары в ЕАО. Это вызвано таянием снега и положительными температурами, которые в этом году установились слишком рано. В связи с этим, с 12 марта на территории автономии введён противопожарный сезон, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Организациям и гражданам необходимо провести уборку территорий от мусора и сухой растительности, костры запрещено разводить ближе 50 метров от зданий, а так же на территориях, прилегающих к пожароопасным объектам. Около автомобильных и железных дорог. Так же, просьба к родителям провести беседы с детьми,  -рассказал  врио начальника государственного пожарного надзора МЧС РФ по ЕАО Сергей Волошин.

На территории ЕАО уже зафиксировано 7 лесных пожаров, периодически фиксируют возгорания сухой травы. Общая площадь, охваченная огнем, составляет 530 гектаров. Подчеркнём, что осознанное разведение огня во время противопожарного сезона с нарушениями предписаний противозаконно.

- За нарушение пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность для граждан от 2 до 3 тыс. рублей. Для должностных лиц от 6 до 15 тыс. рублей. Для предпринимателей от 20 до 30 тысяч и юридическим лицам от 150 до 200 тысяч рублей, - сказал  врио начальника государственного пожарного надзора МЧС РФ по ЕАО Сергей Волошин.

Напомним, в 2018 году в лесном фонде области зарегистрировано 160 лесных пожаров на площади более 151 тыс. гектаров. При этом более 90% потушены в первые сутки. Основной причиной лесных пожаров остаётся неконтролируемое выжигание сухой травы, а также переходы с земель иных категорий.

Вячеслав Пасманик, Богдан Патрин, Новости21.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *