Публичные слушания по проекту городского бюджета прошли в мэрии Биробиджана

18:45 | 9 Ноябрь, 2018
9 ноября, РИА Биробиджан.

Бюджет социальной направленности. Публичные слушания по проекту главного финансового документа Биробиджана на 2019-й год и плановый период двух последующих лет прошли в мэрии города. Как отметил выступивший с докладом первый заместитель главы мэрии города по экономике и финансам – начальник финансового управления Ян Аблов, более половины запланированных расходов пойдут на образование, культуру, спорт, поддержку незащищенных слоев населения. А чтобы их интересы в условиях нестабильной экономической ситуации не пострадали, в муниципалитете вводится режим экономии.

- В целях сбалансированности бюджета городского округа плановые расходы муниципальных учреждений и органов местного самоуправлении за исключением расходов на фонд оплаты труда и начислений на фонд оплаты труда на очередной финансовый году будут сокращены на 17%, - доложил первый заместитель главы мэрии г. Биробиджан по экономике и финансам, начальник финансового управления Ян Аблов.

Ян Аблов подчеркнул, что расходы на зарплату не только не сокращены, но и предусмотрены «полным рублем», то есть все надбавки, как федеральные, так и местные, учтены, а минимальный размер оплаты труда увеличен максимально, как и положено по закону.

Цифры, которыми изобиловали доклад и сопровождавшие его слайды, Яну Аблову пришлось дополнить отдельным сообщением, потому что о размере трансфертов стало известно буквально накануне. И в этом случае львиная доля средств, которая поступит в будущем году из регионального бюджета, достанется социальной сфере.

Наибольшую активность при обсуждении проекта бюджета проявили, как всегда, депутаты городской Думы и общественные активисты. Отвечая на вопрос о том, хватит ли выделенных средств МУП «Водоканал», который находится в состоянии банкротства, первый заместитель главы мэрии города по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ Андрей Пивенко назвал срок, когда может решиться судьба предприятия.

Ян Аблов, Андрей Пивенко и их коллеги ответили на все вопросы, прозвучавшие из зала. Теперь проект бюджета отправляется в Думу на окончательное принятие.

Вячеслав Пасманик, Сергей Баблюк, Новости 21.

#бюджет #Биробиджан #2019 #слушания #общественные #жители #вопросы

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *