Пять новых автобусов для перевозки детей пополнили автопарк комитета образования ЕАО

20:45 | 20 декабря, 2018
20 декабря, РИА Биробиджан.

Сразу пять новых, только с завода, школьных автобусов прибыли накануне в Еврейскую автономию. Автобусы российского производства полностью оборудованы для перевозки детей и оснащены всеми необходимыми средствами безопасности, сообщает корр. РИА Биробиджан.

На каждом из них установлена система ГЛОНАСС и тахографы. Салон отапливается, имеется отделение для рюкзаков и сумок, а возле каждого сидячего места – кнопка экстренной остановки, место водителя оснащено системой громкой связи. Для удобства маленьких пассажиров есть даже дополнительная ступенька, которая выдвигается при открытии дверей.  Пять автобусов общей стоимостью 10 миллионов 400 тысяч рублей для школьников нашей области приобретены за счет средств федерального бюджета.

 — По данной программе правительства автобусы мы получаем уже третий год подряд. В 2016 году мы получили три автобуса, в 2017 — восемь автобусов «Форд» и в 2018 мы получили пять автобусов «ПАЗ» российского производства. Яркие, светлые, тёплые, северное исполнение, — рассказала инженер комитета образования ЕАО Ирина Самарина.

Два автобуса, сразу после обследования специалистами комитета образования, отправились в Смидовичский и Октябрьский районы. Судьба остальных трёх еще не решилась.

Никита Натапов, Сергей Баблюк, Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *