Работу коммунальных служб по очистке города от снега проверил мэр Биробиджана

16:38 | 27 ноября, 2018
27 ноября, РИА Биробиджан.

Погода внесла коррективы! Плановое посещение инвестиционных объектов – строительство скейт-парка и защитной дамбы – отложил мэр Биробиджана Евгений Коростелев, чтобы проинспектировать работу коммунальных служб по очистке улиц от снега, выпавшего в ночь на вторник. Выстраивая маршрут еженедельного объезда областного центра, градоначальник, по его словам, учитывал обращения биробиджанцев, которые поступили в муниципалитет после первого снегопада, случившегося 10 ноября.

— Помня о тех замечаниях, которые были высказаны жителями города после первого снега, мы сегодня в первую очередь проехали по улицам города и посмотрели, как идет уборка, — отметил Евгений Коростелёв. — Уборка в городе организована, убираются не только улицы, но и тротуары, чистят остановки. Ряд замечаний тем не менее мы высказали подрядчикам. Это и по предыдущим недоработкам, в частности, по улице Комсомольской, где сохранилась наледь. Сегодня будут приняты меры.

Очищали от снега и скейт-парк, куда, убедившись в том, что коммунальщики получили все необходимые указания, все-таки отправился мэр. Основные строительные работы здесь уже завершены, но замечания всё же появились.

— Сегодня был высказан ряд замечаний по имеющимся в скейт-парке недоделкам, — заметил мэр Биробиджана. — Контроль за их устранением осуществляет управление жилищно-коммунального хозяйства. Только после того, как подрядчик выполнит свои обязательства в полном объеме, скейт-парк будет принят в эксплуатацию. 01.35

Евгений Коростелев также объяснил, почему все-таки не получилось построить парк в теплое время года.

— Условия финансирования и условия, которые необходимо было выполнить по проведению аукциона, не оставили достаточно времени для проведения строительных работ в летнюю пору, — пояснил Евгений Коростелёв. Сроки сдвинулись. Но тем не менее работы в основном завершены, а главное – тот пустырь, который здесь был, та яма, которая разделяла территории парка и филармонии, она ликвидирована. Все здесь преобразилось. И это хорошо. Образовался новый комплекс вместе с набережной, воркаутом, площадью Ичуня, входом в парк. И все это в целом приобретает законченный вид.

Между тем работы по благоустройству этой территории планируется продолжить и в следующем году, подчеркнул Евгений Коростелев. Средства направят на строительство удобных подъездов к парку. Продолжится и строительство защитной дамбы в районе поселка Тукалевский, где мэр также, как и планировал, побывал в ходе объезда. Сдача объекта в целом запланирована на 2020-й год. А в  этом году гидротехническое сооружение прирастет еще почти на два километра.

Никита Натапов, Богдан Патрин, Новости 21

#мэр #очистка #снег #коммунальщики #проверка #обход

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *