Регулировать сроки ремонта подъездов могут жильцы домов УК “Новострой”

16:15 | 11 Июнь, 2019
11 июня, РИА Биробиджан.

Ремонт в руках самих жильцов. Во всяком случае, именно так обстоят дела в управляющей компании «Новострой». Общее собрание собственников дома в праве решить, какие именно работы важно провести в первую очередь. Основное требование – определённое число подписей и положительная сумма средств на доме, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Регулировать сроки ремонта подъездов могут жильцы домов УК “Новострой”: Один комментарий

  1. Сергей

    0

    0

    Гендиректор УК Новостроя и Бирграда Арский АВ в очередной раз дает только ту информацию . которая выгодна ему и перекладывает все на жильцов. А почему он не дает полной информации по это вопросу потому что он нарушает законы в сфере ЖКХ и пришел на этот рынок услуг подзаработать. Его также не волнует качество выполняемых работ.
    Текущий ремонт МКД является плановым и проводится согласно:
    пункта 6 подпункта «г» «Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме» Постановления Правительства РФ № 290 2013 г.
    УК обязана «осуществлять подготовку предложений о выполнении плановых текущих работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также предложений о проведении капитального ремонта и доводить их до сведения собственников помещений в многоквартирном доме в порядке, установленном жилищным законодательством Российской Федерации».
    п 2.2. Постановления Государственного комитета по строительству и ЖКК №170 2003 года «Текущий ремонт общего имущества жилого дома – ремонт, выполняемый в плановом порядке с целью восстановления исправности или работоспособности жилого дома, частичного восстановления его ресурса с заменой или восстановлением его составных частей ограниченной номенклатуры, установленной нормативной и технической документацией».
    п 2.3.4 Постановления Государственного комитета по строительству и ЖКК №170 2003 года« Периодичность текущего ремонта следует принимать в пределах трех-пяти лет с учетом группы капитальности зданий, физического износа и местных условий».
    п 2.3.3. Постановления Государственного комитета по строительству и ЖКК №170 2003 года Примерный перечень работ, относящихся к текущему ремонту, приведен в приложении N 7.
    • покраска стен
    • покраска потолка
    • восстановление отдельных элементов окон с заменой стекол
    • ремонт входной группы (входной блок, тамбур)
    • ремонт отдельных участков покрытия полов
    • частичная замена или ремонт почтовых ящиков
    • окрашивание металлических поверхностей системы центрального отопления
    • покраска поручней перил с мелким ремонтом
    • замена потолочных и настенных светильников
    • ремонт дверей и люков поэтажных электрощитков, в том числе их замена
    • устройство и ремонт козырьков из листовой стали или мягких материалов
    • устройство поручней на входе в подъезд
    • при необходимости – замена загрузочных клапанов мусоропровода с «фартуками»
    Этот перечень неполон. Может быть внесена и какая-то дополнительная деталь, в зависимости от разумных нужд и потребностей жителей.
    п. 3.6.1. Методического пособия по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК 2.04-2004 утвержденного Госстроем РФ «Периодичность текущего ремонта следует принимать в зависимости от вида жилых зданий по материалам основных конструкций, их физического износа и местных природно-климатических условий: полносборные крупнопанельные, крупноблочные, со стенами из кирпича, естественного камня и т.п. с железобетонными перекрытиями при нормальных условиях эксплуатации 3 – 5 лет.
    п 3.6.6.Методического пособия по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК 2.04-2004утвержденного Госстроем РФ «Основанием для определения потребности в текущем ремонте жилищного фонда, установления или уточнения его объемов служат результаты плановых общих технических осмотров жилых домов».
    п 3.6.7.Методического пособия по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК 2.04-2004 «На основании актов весеннего технического осмотра на каждое здание, планируемое к производству текущего ремонта, составляются описи ремонтных работ. В опись ремонтных работ включают:
    а) выявленные в процессе технических осмотров дефекты и неисправности, которые должны быть устранены в ходе проведения текущего ремонта в следующем календарном году;
    б) работы по предписанию территориальных органов Государственной жилищной инспекции, других органов государственного надзора, а также работы по заявкам нанимателей и собственников, не имеющие срочного характера, которые возможно выполнить в процессе производства текущего ремонта.
    В описи ремонтных работ зданий, планируемых к производству во 2-м и 3-м кварталах следующего года, должны включаться работы, связанные непосредственно с подготовкой зданий к сезонной эксплуатации.
    По результатам весенних осмотров должны уточняться объемы работ для зданий, ремонт которых выполняется во втором-третьем кварталах текущего года.
    Опись ремонтных работ, составленная и согласованная в установленном порядке, является основой для составления сметы к договору на выполнение текущего ремонта жилищного фонда силами подрядной организации или расцененной описи работ для выполнения их хозспособом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *