Реконструкция «старого» моста начнется этим летом в Биробиджане

17:45 | 9 апреля, 2019
9 апреля, РИА Биробиджан.

Еще в 2016 году обследование показало, что бетонные пролёты и дорожное покрытие находятся в аварийном состоянии, однако сами опоры, на которых стоит мост не пострадали и способны выполнять свою функцию, сообщает корр. РИА Биробиджан.

. В 2017 году был разработан проект реконструкции, согласно которому решено заменить бетонные пролетные строения на металлические. Это позволит снизить постоянную нагрузку на переправу и увеличить его грузоподъемность. Также увеличат ширину моста на 1,5 метра, чего требуют современные нормативы.

— Многие недоверчиво относятся к этой информации, что ширина моста будет увеличена до нормативной. Сегодня несущие опоры позволяют это сделать. Плюс есть проектные решения, которые в полной мере обезопасят участников дорожного движения, — рассказал  первый заместитель главы мэрии г.Биробиджан Андрей Пивенко.

По предварительным данным реконструкция моста обойдется более чем в 500 миллионов рублей. Часть средств планируют привлечь в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Но сначала необходимо определиться с подрядчиками. В мэрии города предполагают, что всей реконструкцией пролётов и дорожного покрытия будет заниматься одна и та же организация, чтобы затем не возникало споров при приёмке объекта.

— Перед началом ремонтных работ следует провести дополнительные мероприятия, предусмотренные проектом. Это в первую очередь сооружение временного мостового перехода, что бы мы не получили транспортный коллапс. После этого будем приступать к реконструкции самого моста, — сказал  первый заместитель главы мэрии г.Биробиджан Андрей Пивенко

Работы по реконструкции моста городские власти планируют начать ближе к концу лета.

Никита Натапов, Павел Славин, Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *