Решение проблем жильцов дома на Советской,55 Биробиджана удалось сдвинуть с мертвой точки

9:45 | 4 Декабрь, 2018
4 декабря, РИА Биробиджан.

Только после личного участия депутата областного парламента Елизаветы Сла виной удалось сдвинуть с мертвой точки ход решения проблем жителей дома №55 по улице Советской. В 2016 году здесь произошел пожар и уже на протяжении двух лет люди вынуждены жить среди обгоревших стен, сообщает корр. РИА Биробиджан.

. С ними встретилась депутат Законодательного Собрания ЕАО Елизавета Славина. Выяснилось, что управляющая компания не предпринимает никаких мер, ссылаясь на общую задолженность жильцов всего дома. Однако, граждане, живущие на пострадавшем этаже, уверяют, что по всем счетам платят исправно.

- Деньги-то платятся за капитальный ремонт. Каждую трубу заменить – платите деньги. Я понимаю если бы мы жили в квартирах, а так это считается коммунальное жильё и люди разные пользуются. Почему я должна платить за того человека, который временно здесь проживает и ему вообще безразлично всё, - говорит  жительница дома №55 по ул. Советской Ольга Лукьянова.

Факт оплаты жильцами коммунальных услуг подтвердил и акт сверки. Елизавета Славина заверила граждан, что будет держать эту ситуацию на контроле.

 - Я думаю не будем мы дожидаться следующего года, а постараемся сделать к новому году. –Ну у нас ведь не только этот коридор и продолжение там, где горела комната. Там вообще выгорели даже двери, - добавила Ольга Лукьянова.

Проблему данного дома от имени всех жильцов депутат озвучила во время приёма у заместителя председателя правительства области Николая Кандели. Чиновнику, курирующему областную сферу ЖКХ, Елизавета Славина предоставила все необходимые документы. В ходе обсуждения было решено связаться с управляющей компанией «Монарх» для скорейшего решения проблемы.

- Сегодня я обратилась к Николаю Михайловичу для того, чтобы в кратчайшие сроки был произведен ремонт и людям были оказаны услуги за из оплаченные средства. После определения сметы будет принято решение за чей счет, поскольку там много также муниципальных квартир, за чей счет будет сделан ремонт, - сказала  депутат Законодательного Собрания ЕАО Елизавета Славина.

Если всем сторонам удастся прийти к общему решению по поводу финансирования ремонта, то работы по восстановлению обгоревших стен завершаться до конца этого года.

Никита Натапов, Кирилл Богаченко, Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *