Резкого взлета цен не допустит правительство — руководитель УФАС России по ЕАО

19:15 | 12 февраля, 2019
12 февраля, РИА Биробиджан.

7 жалоб на стоимость горючего рассмотрели в управлении антимонопольной службы по ЕАО в 2018 году. Но после предварительного анализа оснований для возбуждения дел о нарушении законодательства так и не нашли. При этом, Еврейским УФАС России проводится ежедневный мониторинг цен на топливо для общероссийского анализа, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Напомним, с начала 2019 года динамика цен на автомобильное топливо следующая: у вертикально-интегрированных нефтяных компаний в связи с увеличение НДС произошел рост цены от 60 до 80 копеек за литр топлива.

У независимых трейдеров наоборот, цена снизилась от 50 коп. до 4 руб. 50 коп.

— В ноябре 2018 года в г. Хабаровск было проведено совещание с участием представителей «Хабаровскнефтепродукт» и «Востокнефтепродукт». Основным острым вопросом остается слабая обеспеченность независимых трейдеров топливом в оптовом звене и наличие всего 2 нефтеперерабатывающих завода на территории дальневосточного региона, — говорит  руководитель УФАС России по ЕАО Андрей Лунёв.

Напомним, что удержание цен до 1 апреля закреплено протоколом совещания у заместителя председателя правительства Дмитрия Козака в октябре 2018 года. Вообще же, основными направлениями деятельности УФАС России по ЕАО в 2018-м году остались контроль за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок, исполнение антимонопольного и рекламного законодательств. Кроме того, в 2018 году Управлением были наложены крупные административные штрафы на 2 нарушителей антимонопольного законодательства в размерах 684 770 руб и 3 856 180 руб.

Вячеслав Пасманик, Кирилл Богаченко, Новости21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *