Роспотребнадзор досрочно завершил проверку сети кафе «Ани»

18:30 | 27 ноября, 2018
27 ноября, РИА Биробиджан.

Что это было? Выгодная кому-то шумиха или банальный вброс? Роспотребнадзор завершил проверку сети кафе «Ани», деятельность которой была приостановлена решением суда на основании нарушений санитарно-эпидемиологических требований на срок до 30 суток. Сегодня заведение вновь открылось досрочно, оперативно устранив все выявленные нарушения, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«Необходимо увеличить площадь кухни, организовав при этом разделение производственных потоков, то есть необходимо было создать мясной цех,  овощной цех, минипекарню, а также увеличить оборудование посудомоечного отделениятакже произвести ремонт вытяжки//01:43 при приобретении продуктов, в магазине или поставщиков, необходимо истребовать на каждую единицу продукции сертификаты соответствия.», — представитель ИП «Тигранян», сети кафе «Ани» Максим Гурский.

В период проверки сети «Ани» в средствах массовой информации стали активно распространяться сообщения о клиентах заведения, которые, якобы, отравились после приема здесь пищи. Однако сотрудники Роспотребнадзора, проведя исследования блюд, не выявили в продукции никакой опасности для здоровья граждан. Более того, в заявленных потребителем в Роспотребнадзор материалах есть один занимательный нюанс: злополучная шаурма была куплена им не в кафе

«В документах, первоначально представленных в суд, указано, дословно: шаурма куплена в ларьке. Соответствующие копии материалов дела у меня имеется при себе в связи с чем я это официально заявляю//в случае если бы имелась угроза отравления или факты отравления имели бы место быть, то в соответствии с законом деятельность была бы приостановлена на срок не менее 90 суток. Это раз. Два: невозможно было бы досрочно возобновить деятельность.» — представитель ИП «Тигранян», сети кафе «Ани» Максим Гурский.

По результатам повторной проверки, Роспотребнадзор установил: сеть кафе «Ани» соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, ее продукция безопасна. Сегодня в Биробиджане открыты две точки, на Советской 59А, и Комсомольской 11. При этом сеть «Ани» намерено добиться опровержения от СМИ, которые публиковали сведения, не подтвердившиеся экспертизой.

«На основании документов, полученных в Роспотребнадзоре и в суде, будем вынуждены обратиться для размещения опровержения. Это первое.  В случае, если это не будет сделано, нам придется обратиться в суд//07:18 сеть кафе «Ани» является семейной сетью. В этом предприятии общественного питания работает одна семья. Закуп продукции, приготовление блюд осуществляется как лично  членами этой семьи, либо наемными работниками  под контролем. Соответственно. Любой желающий может прийти к это кафе и убедиться, что блюда готовятся на глазах у посетителей за стеклом.» — представитель ИП «Тигранян», сети кафе «Ани» Максим Гурский.

С полным перечнем материалов и первоисточниками дела по сети кафе «Ани» может ознакомиться любой желающий. Достаточно обратиться в Роспотребнадзор или выйти на сайт Биробиджанской районного суда и по имени предпринимателя ИП «Тигранян» найти всю необходимую информацию. Заведению скрывать нечего.

Ольга Тимченко, Богдан Патрин. Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *