Ряды юнармейцев пополнили 30 биробиджанских школьников

17:45 | 19 сентября, 2018
19 сентября, РИА Биробиджан.

30 новобранцев приняло в свои ряды Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» в Еврейской автономной области. Все эти ребята – школьники, участники различных патриотических клубов Биробиджана и жизнь свою мечтают связать со службой в рядах вооруженных сил или правоохранительных органах Российской Федерации, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Все, что делается в рамках юнармейского движения, это естественно на добровольной основе, никто никого не принуждает. Это те ребята, которые уже видят себя в служении Отечеству, — рассказал начальник РО ВВПОД «Юнармия» ЕАО Дмитрий Махинько.

Для новобранцев провели познавательную экскурсию, познакомив с бытом военных, а также урок мужества, посвященный столетию летчика героя Советского Союза Виктора Талалихина, который одним из первых применил ночной таран немецкого бомбардировщика.

Кадеты Юнармии занимаются в своих группах в свободное от учебы время два раза в неделю. В рамках движения они будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить навыки строевой и тактической подготовки, оказания первой медицинской помощи.

Все это значительно повлияет на дальнейшую судьбу, которую для себя определили юные патриоты

— Движение Юнармия даст мне начальные знания о строевой подготовке , уставе//01:23 я буду поступать в школу МВД в Хабаровске либо в других городах, — говорит кадет РО ВВПОД «Юнармия» ЕАО Вадим Константинов.

На сегодняшний день в рядах юнармейев ЕАО состоят порядка 500 школьников.  Каждый из них может стать достойным сотрудником силовых структур и достичь больших высот в военном деле.

Ольга Тимченко, Сергей Баблюк. Новости21

#кадеты #юнармия #клятва #школьники 3молодежь #новости21 #нтк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *