Самостоятельно защищать интересы несовершеннолетних в суде сможет детский омбудсмен в ЕАО

17:45 | 28 марта, 2019
28 марта, РИА Биробиджан.

На очередном заседании Законодательного Собрания региональные парламентарии обсудили ряд важных вопросов, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Единогласным решением депутаты поддержали вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин ЕАО» главному врачу Центра гигиены и эпидемиологии Василию Яновичу. Также решено назначить Наталью Целовальникову на должность мирового судьи Октябрьского судебного участка Ленинского судебного района.

Региональный материнский капитал на рождение второго ребенка – этот вопрос требует тщательной проработки и его подняли во второй раз.

— Сегодня мы вынужден были прислушаться к рекомендациям министерства, правительства РФ, потому что большая часть материнского капитала, 99%, будет идти из Федерального бюджета. Поэтому они установили общие правила для всей России, для ДФО, мы вынуждены придерживаться именно этого правила, — говорит председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова.

Согласно этим правилам средства материнского капитала на рождение второго ребенка нельзя будет использовать для покупки автотранспорта  и лечения детей, как это предусмотрено региональным проектом на рождение третьего малыша.

Также на заседании депутаты рассмотрели изменения в закон о мерах по привлечению в область медицинских работников.  Законопроект расширяет перечень медицинских специалистов на получение служебного жилья или компенсации за аренду квартиры

— Этот список теперь дополняется не только врачами, а главными врачами и заместителями главных врачей по лечебной части, плюс ко всему фельдшерами скорой медицинской помощи. Мы заменили в законе слово «врачи», написав «медицинские работники», — рассказала председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова.

Также парламентарии обсудили проект закона, предусматривающего компенсацию на приобретение продовольствия для совершеннолетнего недееспособного гражданина для его опекуна в размере 2 тысяч рублей из областного бюджета. Помимо этого депутаты приняли решение об обращении в правительство России с предложением сформулировать более конкретную терминологию при определении порядка законной заготовки и сбора валежника населением

Ольга Тимченко, Богдан Патрин. Новости 21

 

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *