Съезд оборудовали для маломобильных жителей социального дома в Биробиджане

9:45 | 6 Июль, 2018
6 июля, РИА Биробиджан.

Ранее их передвижению мешал высокий бордюр, сообщает корр. РИА Биробиджан.

«В региональное отделения совета Народного фронта обратились представители совета ветеранов с просьбой обустроить территорию около социального дома для маломобильных граждан. Здесь проживают и инвалиды, и ветераны, все люди пожилые, а территория здесь была необустроенной", - говорит член регионального штаба ОНФ, председатель областного общества инвалидов Любовь Панычева.

В соответствии со строительными нормами и правилами доступность в местах пересечения пешеходных и транспортных путей не должна превышать отметку в 1,5 см. В таком случае, пешеходные пути обустраивают съездами.

«Региональное отделение отреагировало, написали письмо в  мэрию и результат не заставил себя долго ждать. Что вы сами видите, бордюрный камень убран, зона расширена и свободная для доступа», - говорит член регионального штаба ОНФ, председатель областного общества инвалидов Любовь Панычева.

Казалось бы, такая мелочь, но для маломобильных групп населения эти изменения имеют огромное значение. Ведь для преодоления подобных преград им приходится прилагать немало усилий.

Ксения Каплун, Андрей Терехин, Новости 21.

#дорога #тротуар #пенсионеры #съезд #ремонт #новости21 #нтк

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *