Ситуация с теплоснабжением в с.Валдгейм остается на контроле прокуратуры ЕАО

19:15 | 28 декабря, 2018
28 декабря, РИА Биробиджан.

Областная прокуратура продолжает держать на контроле ситуацию с соблюдением температурного режима в селе Валдгейм после того, как в начале декабря из-за перебоев с поставками угля и из-за его низкого качества практически без отопления остались несколько жилых домов и социально-значимых объектов, в том числе и центральная районная больница, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Спасались обогревателями электрическими. Больные приносили в палаты обогреватели и таким образом грелись. Под теплыми одеялами больные спали в шапках, куртках. Сейчас ситуация изменилась. Сейчас уже пару недель как мы ожили. Хотя, желательно еще на пару градусов теплее, потому, что 20 градусов ещё прохладно, но и за это спасибо, наверно, — рассказала  заместитель главного врача ОГБУЗ «Валдгеймская ЦРБ» Галина Бибченко.

Тогда из-за низкой температуры в учебных помещениях даже пришлось на 4 дня отменить занятия в местной школе.

— На сегодняшний день, если говорить про школу, то учебный процесс восстановлен. Школа абсолютно спокойно функционирует, в кабинетах достаточно теплая обстановка. Не только во взаимоотношениях между учителем и учениками, но и с точки зрения тепла непосредственно в самом классе, — сказал  директор МКОУ «СОШ имени И.А. Пришкольника с.Валдгейм» Андрей Бялик.

Многие из сотрудников больницы, школы и других учреждений не могли согреться даже дома, так как температура батарей отопления значительно снизилась в нескольких жилых домах.

— У нас когда отключались котельные было очень холодно. Прокуратура держала этот вопрос на контроле. Постоянно звонили. На данный момент всё решилось, потеплело, можно жить. Надеемся на будущее, что будет еще лучше, — говорит  жительница дома №27 по ул. Центральной, с.Валдгейм Виктория Терещенко

— В настоящее время данный вопрос находится на контроле. Температурный режим также систематически отслеживается прокуратурой. Проверяется в том числе, и температура на подаче на котельной и отслеживается температура в жилых домах и социальных объектах, — сказала старший помощник прокурора Биробиджанского района ЕАО Анастасия Волохович.

На сегодняшний день угля нужного качества в котельных достаточно. Ведется постоянный мониторинг температуры теплоносителя. Сотрудники прокуратуры держат ситуацию на контроле, чтобы не допустить повторения проблемы в будущем.

Никита Натапов, Кирилл Богаченко, Новости 21.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *