Следить за ходом отопительного сезона в онлайн-режиме смогут специалисты в Биробиджане

19:15 | 23 октября, 2018
23 октября, РИА Биробиджан.

Где бы ни начинался в октябре еженедельный объезд мэра Биробиджана, заканчивается он всегда на строительстве скейт-парка. Объект федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» по контракту должны сдать до 15 ноября. Однако подрядчикам лучше бы смотреть не на календарь, а на погоду, считает градоначальник. Как показал не совсем удачный прошлогодний опыт ноябрьской облицовки парапета на велодорожке, мороз не способствует качественному выполнению работ, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Работы ведутся интенсивно, но времени у нас не осталось. Сегодня ставится задача, чтобы мы до морозов закончили работы по скейт-парку и могли его открыть в начале ноября, — сказал мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев.

А начинался объезд в этот раз в диспетчерской МУП «Городские тепловые сети». Накануне энергетики установили новое оборудование. Теперь все данные о прохождении отопительного сезона в разных районах города представлены в реальном времени на экране монитора. Пока замечаний нет, сообщил главный энергетик предприятия Антон Маркевич.

— Датчики показывают все в норме. Как давление, так и температура. Все работает сто процентов, — сказал главный энергетик МУП «Городские тепловые сети» Антон Маркевич.

Евгений Коростелев поддержал усилия коллектива МУП ГТС по защите интересов потребителей тепла. Уроки прошлого отопительного сезона не прошли даром.

— Необходимость контроля возникла в прошедшем отопительном сезоне, когда мы почувствовали недогрев воды. Насколько он критичен, мы готовы сегодня сами контролировать – я имею в виду городские тепловые сети, — говорит мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев.

Корр. з/к: Объезд продолжился на котельной МУП ГТС, расположенной в микрорайоне Сопка. В ходе подготовки к зиме здесь выполнили, пожалуй, рекордный для последних лет объем работ. Заменены сотни метров труб, установлены новые котлы, проведены масштабные общестроительные работы. Тем обиднее для энергетиков оказалось неожиданное ухудшение качества горячего водоснабжения.

— Я думаю, что в этом году проблем с отоплением у нас не будет По ГВСу мы конечно приносим извинения все жителям Сопки, что у нас есть проблема с мутностью воды. Но я думаю, что эта проблема к зиме решится, — сказал главный инженер МУП «Городские тепловые сети» Александр Александров.

Проблему с мутностью начали решать еще 10 сентября путем промывки труб под напором. Четырежды проведенная операция однако всякий раз приводила лишь к временному улучшению качества воды, сообщил заместитель директора МУП ГТС Владимир Сахов.  Теперь энергетики обратились к коммунальщикам, чтобы синхронизировать совместные усилия.

— Мы направили письма управляющим компаниям с просьбой, чтобы они промывали внутренние системы ГВС в домах. Чтобы грязь вымыть и улучшить качество горячей воды, — уточнил заместитель директора МУП «Городские тепловые сети» Владимир Сахов.

Подводя в целом итоги подготовки к отопительному сезону МУП «Городские тепловые сети», Евгений Коростелев напомнил, как еще год назад город испытывал недостаток угля. Были проблемы и с состоянием котлов и теплотрасс.

Проблемы с углем решены, решены проблемы, где этот уголь будет сгорать. Где они еще не решены, они будут решаться. И третья составляющая – это теплотрассы, которые мы достаточно много в этом году заменили, — сказал глава города.

В ходе объезда Евгений Коростелев также побывал в микрорайоне Биробиджан-2, где по просьбам местных жителей построена автостоянка для транспорта. Градоначальник остался доволен тем, что не забыты здесь и пешеходы, для которых проложена отдельная дорожка.

 

 

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *