Содержание систем водоотведения Биробиджана проинспектировал мэр города

19:45 | 16 октября, 2018
16 октября, РИА Биробиджан.

Объезд начался на стройплощадке нового торгового центра по улице Советской, в проекте которого учтены пожелания муниципалитета по созданию очистных сооружений. Здесь уже не должна повториться та ситуация, которая ранее не раз возникала с другими застройщиками, нарушавшими рельеф местности и естественные водостоки, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Как сообщил градоначальнику руководитель предприятия Азер Мамедов, гидротехнический объект обошелся недешево, но зато теперь луж ни в этом месте, ни у соседей не будет.

— Кому понравится, если в новом торговом центре будет затапливаться территория? Никому это не нужно. Поэтому мы решились на строительство очистных сооружений. Ради горожан и ради собственного интереса, — говорит руководитель торгового центра Азер Мамедов.

Корр. з/к: Уникальность строящихся сооружений отметил Евгений Коростелев. Излишки воды здесь не просто соберут, чтобы потом переправить в залив. Стоки механически очистят, то есть застройщиком соблюдены все экологические требования.

— Вода, которая будет собираться на территории этого торгового центра,  очищается в очистных сооружениях. И затем ее будут сливать в водоем, не нарушая экологию, — рассказал мэр г. Биробиджана Евгений Коростелев.

Кстати, сдача торгового центра намечена на январь, но очистные сооружения, которые понадобятся только будущей весной, все равно возводят по графику. Не отстают от графика и строители скейт-парка, где также побывал Евгений Коростелев. По контракту приемка объекта должна состояться не позже 15 ноября. Мэр и здесь обратил внимание подрядчиков на необходимость строгого соблюдения гидротехнических требований. Как заверил градоначальника прораб Андрей Миронов, все работы будут проведены с высоким качеством и в срок, хотя погода этому уже не благоприятствует.

— Переходим в прохладный период, поэтому будут поставлены шатры для производства бетонных работ. На следующей неделе мы их закончим. Брусчатки у нас, холодов она не боится. Идем мы по графику и успеем вовремя, — сказал прораб строительной организации Андрей Миронов.

Объезд продолжился на улице Пионерской в районе чулочно-трикотажной фабрики, где Евгений Коростелев потребовал привести в порядок ливневую канализацию, не восстановленную в полном объеме после проводившегося здесь ремонта паропровода. Тема водоотведения оказалась главной и во дворе дома по улице 40-лет Победы, 8, который вот уже два года подряд ремонтируют в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Новый асфальт уложили без учета рельефа местности, пожаловались жильцы. Один из подъездов в дождь будет затапливать. Мэр распорядился отложить подписание актов приемки.

— На сегодняшний день работы не приняты. Окончательное решение будет принято совместно с жителями дома, — сказал Евгений Коростелёв.

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *