Социальный проект «Мир на ладони» для слабовидящих стартовал в Биробиджане

21:45 | 16 Ноябрь, 2018
16 ноября, РИА Биробиджан.

Смартфон, помогающий видеть. Биробиджанская местная организация Всероссийского общества слепых присоединилась к реализации социального проекта «Мир на ладони». Его презентацию для земляков провел сертифицированный специалист по не визуальному, то есть без помощи зрения, использованию мобильной техники Евгений Аверьянов, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Ему самому, чтобы выучиться, пришлось лететь с берегов Биры на берега Волги.

- Пришло письмо, что набирают людей. Я написал резюме, получил положительный ответ и полетел в Нижний Новгород на обучение, - рассказал специалист по не визуальному использованию мобильной техники Евгений Аверьянов.

Другим биробиджанцам, испытывающим дискомфорт из-за пониженного зрения или полной слепоты, теперь для того, чтобы освоить современные технологии ориентации в пространстве и информационном мире, никуда лететь не нужно. Евгений Аверьянов обучит всех желающих бесплатно.  Почасовая программа разработана, а записываться на курсы жители ЕАО начали заранее.

- Ко мне обратились люди, которые еще буквально, когда я был на обучении, звонили, интересовались, когда приедешь, ждем, что будешь нас обучать, - сказал специалист по не визуальному использованию мобильной техники Евгений Аверьянов.

Корр. з/к: Понять нетерпение слабовидящих граждан можно. Ведь чудо-приложение к обычному смартфону громко информирует своего хозяина о том, какие деньги перед ним, что за лекарство он положил на стол и какая сейчас погода в Биробиджане. Лично Евгений Аверьянов уже воспользовался проектом «Мир на ладони» для покупок в интернет-магазине.

- Сейчас очень многие магазины делают свои предложения под андроид. И там в списке я выбираю товар и слышу его описание, характеристики, цену узнаю. И сидя дома комфортно выбираю, - говорит Евгений Аверьянов.

Может служить приложение также своеобразным проводником по улицам Биробиджана.

- Человек, освоивший приложение, может проложить маршрут. И он будет знать, где он идет, мимо каких учреждений, телефон ему будет озвучивать адреса этих учреждений. И он будет знать в каком направлении двигаться, - сказал специалист по не визуальному использованию мобильной техники.

Чудо-приложением в области самостоятельно овладели уже около пяти человек. Им Евгений Аверьянов тоже готов помогать совершенствовать свои знания. Проект «Мир на ладони» поддерживает и мэрия Биробиджана.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *