Спортсмены Федерации джиу-джитсу ЕАО вернулись с учебно-тренировочных сборов

10:45 | 16 августа, 2018
16 августа, РИА Биробиджан.

Спортсмены Федерации джиу-джитсу ЕАО вернулись с учебно-тренировочных сборов из посёлка Врангель, что под Находкой. О сборах говорили сегодня на Авторадио с президентом Федерации джиу-джитсу ЕАО Пахомович Сергеем. Гость студии рассказал, что будо-лагерь, как сами бойцы называют место своих ежегодных встреч, собрал около 150-ти бойцов, тренеров и судей со всего Дальнего Востока. Отдых на море, конечно тоже имел место, но в основном занимались делами серьёзными — подведением итогов года, повышением мастерства и квалификации, а главное —  совершенствованием тренерских методик преподавания этого боевого искусства.

— Проходят не только практические занятия, но и теоретические, экзамены, тесты по общефизической подготовке, даже соревнования, и, в конце, подводя итоги, проходят кю-тесты и дан-тесты, это аттестация на ученические пояса и мастерские степени, — рассказал Сергей Пахомович, президент Федерации джиу-джитсу ЕАО.

Упомянутыми соревнованиями были ни много ни мало, а чемпионат и первенство на кубок Приморского края. Биробиджанцы Данила Спиваков, Влад Мурдашев       Влад Мамчинков в своих категориях заняли первые места, кроме этого, серебро Приморья взяли Глеб Серов, Вячеслав Кольцов и Артём Малинский. Особо примечательным бойцом в команде ЕАО стал Влад Мамчинков, который в свои 16 лет сдал в ходе сборов на чёрный пояс, 1-й дан. В мире джиу-джитсу это не частый случай. По одной золотой нашивке добавили на свои чёрные пояса Ирина Дакал и тренер отделения в Николаевке Анатолий Поташов. Экзамены у них принимал сам президент и основатель Евро-Азиатской Федерации джиу­-джитсу Валерий Осокин. Бойцы не только продемонстрировали полный арсенал ударной и борцовской техники, но и после сдачи нормативов по физподготовке — многократного отжимания, выпрыгивания из приседа, подъёма туловища на пресс, кросса и заплыва в море, выдержали еще и по несколько свободных поединков.

А новый сезон в Федерации джиу-джитсу ЕАО стартует через две недели и уже сейчас открыта запись в секции. Самый удачный момент, чтобы начать изучать джиу-джитсу. И возраст, при этом, не великая помеха.

Дмитрий Егерев, Богдан Патрин, Новости21.

#будо-лагерь #джиу-джитсу #тренировка #НародХочетЗнать #Авторадио #кю-тест

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *