Свыше 900 контрафактных упаковочных коробок задержали биробиджанские таможенники

10:45 | 17 августа, 2018
17 августа, РИА Биробиджан.

920 контрафактных упаковочных коробок, маркированных товарным знаком «Ирон Кабис», нелегально доставили в Россию. Копания ввозила товар из Китая без разрешения правообладателя товарного знака. При проведении документального контроля, выяснилось, что товарный знак «Ирон Кабис» занесён в Реестр Роспатента. В связи с тем, что компания-импортер не представила документы, разрешающие использование этого знака, Биробиджанская таможня направила правообладателю запрос.

— Правообладатель товарного знака «Ирон Кабис» подтвердил, что не передавал компании-импортеру никаких прав, в том числе на ввоз и реализацию на территории России товаров с изображением «Ирон Кабис». Таким образом импортер нарушил исключительные права правообладателя, — рассказал начальник Биробиджанского таможенного поста Биробиджанской таможни Денис Партоменко.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. За незаконное использование чужого товарного знака фирме грозит административный штраф с конфискацией. Более 900 единиц контрафактного товара подлежат уничтожению.

Ксения Каплун, Новости 21.

#таможня #контрафакт #упаковки #нелегально #конфискованы

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *