Терпящих бедствие на плоту рыбаков “спасли” старшеклассники школ ЕАО

16:15 | 11 Февраль, 2019
11 февраля, РИА Биробиджан.

Ученики 9, 10 и 11 классов приняли участие в региональном этапе всероссийской олимпиады по ОБЖ, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Они знают, как оказывать первую помощь пострадавшим после химической атаки и умеют определять размер предметов на расстоянии с помощью линейки. Они – школьники 9, 10 и 11 классов, принимавшие участие в региональном этапе всероссийской олимпиады по ОБЖ. Несмотря на то, что все испытания проводятся в рамках программы обучения, не все из них проходят в школе по разным причинам, поэтому для многих участников это сюрприз.

- Теоретический тур весь был сложный, мне показалось, что мы к таким заданиям даже не готовились. Там были даже дорожные знаки.А я вообще в них не ориентируюсь. Не знаю. Может и написал, - поделился  ученик школы №15 п.Биракан Тимофей Малков.

В списке обязательных заданий практического этапа – роверка знаний навыков оказания первой медицинской помощи, умения обращаться с оружием и правильно вести себя во время пожара.

- Вытягивают карточку, где будет определён вид возгорания, нужно будет надеть боёвку и определить, каким огнетушителем это возгорание можно тушить, то есть, что можно использовать, а что- нет для тушения того или иного предмета, - рассказала  директор учебно-методического центра по ГО, ЧС и пожарной безопасности ЕАО Диана Янина.

Из-за превышенного порога заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории области на олимпиаду приехали лишь 22 человека, но на серьёзность мероприятия это никак не повлияло. Среди судей  - аттестованные опытные специалисты МЧС, а в тире ребятам помогают сотрудники спецподразделения «ГРОМ». Здесь школьникам предстоит поменять патроны из одного магазина в другой и поразить мишень из пистолета или винтовки.

Напомним, что Всероссийская олимпиада по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности», как и другие олимпиады проходила в два этапа – теория и практика. Школьники, набравшие наибольшее количество баллов по стране отбираются в финальный этап. Отметим, что несколько раз школьники из ЕАО в финал выходили.

Вячеслав Пасманик, Сергей Баблюк, Новости21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *