Традиционным купанием в иордани отметили Крещение в Биробиджане

17:48 | 21 Январь, 2019
21 января, РИА Биробиджан.

Чин освещения воды провел архиепископ Биробиджанский и Кульдурский перед тем как горожане смогли запастись святой водой и окунуться в реке. Кроме того, почетной грамотой наградили скульптора, который вырезал православный крест у иордани. Продемонстрировал свое мастерство Иван Безматерных не в первый раз, за несколько лет, что он возводит главный символ христианской веры, Иван  уже отточил свое мастерство.

Сразу же после обряда, гости праздника устремились к проруби, для того чтобы набрать воды и окунуться. У купели выстроилась даже небольшая очередь, но погода выдалась солнечной и смельчаки охотно дожидались возможности нырнуть.

Один из сотрудников РИА Биробиджан, главный редактор интернет-портала также окунулся в проруб. И хотя Юрий не закаляется на постоянной основе, купание в Крещение для него уже традиция.

- Начал купаться, потому что почувствовал какую-то внутреннею тягу. Захотелось, появилось огромное желание попробовать, - делится впечатлениями Юрий. -  Попробовал, понравилось. При этом испытываешь довольно интересные ощущения. Выходишь из проруби – голова светлая, на коже ощущения интересные, приятные.

 После купания, гостей мероприятия ожидали горячий чай и солдатская каша, которую к празднику подготовили служащие биробиджанского гарнизона, а на сцене, оборудованной на берегу провели праздничный концерт. Безопасность купающихся и прихожан обеспечивали более 120 сотрудников МЧС, МВД, скорой помощи и других экстренных служб.

Андрей Кирюшин, Андрей Терехин. Новости 21

#Крещение #нырять #купание #иордань #праздник #19

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *