Учащимися школы Чародейства и волшебства Хогвартс на время стали биробиджанские школьники

19:45 | 28 декабря, 2018
28 декабря, РИА Биробиджан.

Со школьной скамьи – в школу магов: в волшебный мир героев романов о приключениях Гарри Поттера окунулись учащиеся седьмых-восьмых классов Биробиджана, получившие приглашение на елку мэра города, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Пропуском в городской Дворец культуры служил не только заветный билет, который выдавали за особые успехи в постижении знаний и в общественной жизни, но и специальный дресс-код. Каждый костюм должен был соответствовать своему книжному факультету. Кто-то представлял Слизерин и Пуффендуй, а кто-то — Гриффиндор и Когтевран.

— Нам сказали, чтобы мы пришли, оделись, очки взяли и волшебную палочку, — сказала  учащаяся гимназии №1 Алиса Бичуцкая.

Юных волшебников, ставших лишь на время учащимися школы Чародейства и волшебства Хогвартс, приветствовал мэр Биробиджана Евгений Коростелев. Градоначальник поздравил школьников с наступающим Новым годом и пожелал успехов не только в учебе.

На празднике в школе магов мэру города тоже пришлось побывать в роли волшебника. Когда елка никак не зажигалась, сколько ее ни упрашивали, Евгению Коростелеву выдали волшебную палочку. И чудо свершилось.

Еще не раз ведущие елки мэра, к которым вскоре присоединились Дед Мороз и Снегурочка, удивляли школьников чудесами и волшебством новогоднего представления. Успешно выдержав все испытания, юные маги получили заслуженные подарки от мэра города. Завершился праздник салютом из снежинок.

 

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *