Торгпромпалата ЕАО приглашает предприятия и компании в создающийся комитет по промышленности

16:45 | 15 Февраль, 2019
15 февраля, РИА Биробиджан.

Михаил Половинко, накануне вновь избранный председателем Торгово-промышленной палаты ЕАО, стал гостем Авторадио сегодня и вначале указал на существующие плюсы для членов этого развитого объединения предпринимателей всей страны, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- Вступив в торгово-промышленную палату предприниматель получает весь инструментарий нашей системы. Все мы понимаем, что всё уже давно придумано, где-то на других территориях уже есть опыт решения проблемного или интересного вопроса и не нужно тратить время на то чтобы этот вопрос решить, нужно просто обратиться в торгово-промышленную палату, и мы предложим варианты решения, - рассказал председатель Торгово-промышленной палаты ЕАО Михаил Половинко.

Недавно торгпромпалата ЕАО отметила 5 лет своей деятельности. За это время выстроили репутацию палаты во мнении властных и предпринимательских кругов, подтянули квалификацию своих профессиональных кадров, увеличили набор услуг и их качество. В новых планах – участие в аккредитации образовательных учреждений, а также работа по наделению палаты законодательной инициативой. Такого права нет ни у одного объединения предпринимателей страны, а оно – необходимо.
- Я глубоко убежден, что мы могли бы с помощью этого инструмента напрямую доносить до депутатов чаяния, предложения для совершенствования законодательной системы, чтобы предприниматель понимал, что есть отклик на его вопросы, на его пожелания, - говорит гость студии.

Одной из ближайших законодательных инициатив может стать предложение о налоговом вычете для предпринимателей, вкладывающихся в проф.образование. Еще одно перспективное новшество от ТПП – услуга медиации – содействие решению предпринимательских споров
- Медиация имеет смысл если оба предпринимателя хотят договориться до суда. Это первое. Второе – чисто меркантильный интерес, то что медиация сама по себе дешевле, чем судиться в арбитражном суде, - сказал Михаил Половинко.

Торгпромпалата ЕАО сейчас также создаёт в своей структуре первое общественное формирование – Комитет по промышленности, в который приглашают предприятия и компании из самых разных отраслей, чтобы сообща вырабатывать предложения по формированию промышленной политики в регионе. Подробнее – в записи эфира с Михаилом Половинко на портале riabir.ru
Дмитрий Егерев, Сергей Шихов, Сергей Баблюк Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *