Уголовное дело о пытках задержанного полицейскими возбудили в ЕАО

10:45 | 4 августа, 2018
4 августа, РИА Биробиджан.

Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств. Уголовное дело возбудили ЕАО в отношении сотрудников полиции села Озерное Ленинского района. Сейчас специалисты следственного комитета области проводят работу по выяснению обстоятельств произошедшего, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Как установлено следователем в ходе проверки, в июле текущего года в одном из отделов полиции Еврейской автономной области сотрудники полиции при составлении документов в отношении гражданина, совершившего административное правонарушение, причинили мужчине телесные повреждения в виде множественных термических ожогов, —  старший помощник руководителя следственного управления СК России по ЕАО Алина Афанасьева.

 Пострадавший утверждает, что сотрудники правоохранительных органов использовали электрошокер, которым и нанесли ему телесные повреждения. В областном управлении ведомства также начали проверку по этому факту. В случае установления вины полицейских уволят, а они сами понесут наказание согласно действующему законодательству.

Андрей Кирюшин, Кирилл Богаченко. Новости 21.

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *