Урок идиш провел для учеников лицея №23 Биробиджана преподаватель из Нью-Йорка

10:15 | 5 Сентябрь, 2018
5 сентября, РИА Биробиджан.

Николай Бородулин, уроженец Биробиджана, уехал в США в далёком 1992-м, и уже на тот момент был, по его словам, по-настоящему «болен идиш» - языком сотен тысяч евреев, изучать который Николай Михайлович начал в столице ЕАО, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Затем преподавал на кафедре иностранных языков в тогда ещё Биробиджанском педагогическом институте – стоял у истоков формирования направления изучения идиш. Сегодня он преподаватель в институте Нью-Йорка с 30-летним стажем.

- Я преподаю с 1988-го года. Начал здесь, в Биробиджане. Очень люблю учить детей и взрослых языку через игру, через эмоции, через телодвижения всевозможные. То есть я прыгаю, бегаю и учеников тоже зажигаю на то, чтобы бегать и прыгать, - рассказал  директор идишистских программ организации «Рабочий круг» Николай Бородулин.

- Общение детей с носителем языка, как минимум, это интересно. Во-вторых, это необычно. Совершенно новое лицо в школе. Николай Михайлович сам увлечён изучением языка идиш и поэтому может легко привлечь детей. Занятие прошло очень интересно, очень эмоционально, - сказала директор лицея №23 г.Биробиджан Лилия Комиссаренко.

 Организацией «Рабочий круг» при активном участии Николая Бородулина реализовывается программа по изучению языка идиш и культуры еврейского народа «Поездка в Идишланд», к которой примкнули уже более 150 человек. Ну, а сейчас он приехал с визитом на Родину буквально вчера, уже успел дать один урок для учеников лицея №23 с этно-культурным компонентом, впереди ещё два дня преподавания на родной земле и путь домой.

Вячеслав Пасманик, Кирилл Богаченко, Новости21.

#дети #педагог #лицей #урок #идиш #история #новости21 #нтк #Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *