В схватке сойдутся бойцы “Стрелки” в Биробиджане

9:15 | 14 Июль, 2018
14 июля, РИА Биробиджан.

О предстоящем в воскресенье Биробиджанском турнире по уличным боям бойцовского клуба «Стрелка» расспрашивали на Авторадио организатора турнира Владимира Пестерева, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Гость студии рассказал о предыстории клуба и о создавших его 7 лет назад в Петербурге людях.
- Они на голом энтузиазме, вдохновлённые боями 90-х, которые нам показывали – «Бойцовский клуб», с Жаном-Клодом Ван Даммом, с Чаком Палаником, они захотели сделать что-то подобное, своё, - рассказал  представитель бойцовского клуба «Стрелка» Владимир Пестерев.

И у них получилось. Сегодня бойцовский клуб «Стрелка» стал уже международной организацией. Ежегодно в него вступают до 20 городов-участников, а в сети ютьюб канал клуба набирает многомиллионные просмотры и в популярности уступает лишь каналам UFC и Belatour. Но эти объединения вкладывают большие средства в гонорары бойцов, шоу и PR…

- Это конечно круто, здорово. Но нам хотелось быть ближе к народу, чтобы сделать доступное для всех, чтобы любой желающий мог прийти, проверить себя, испытать, - сказал Владимир Пестерев.

И таких желающих насчитываются по всей стране десятки тысяч бойцов. Среди них есть и профессионалы, которые зарабатывают деньги, все победы и технические действия в схватке монетизируются собственной криптовалютой. Но в основном бойцы «Стрелки» - это обычные мужчины разного возраста, веса и профессий, хорошо владеющие искусством кулачного боя.

- Так интересно смотреть, это простые парни, любители, выходят, дерутся, у них техника хромает. Тем более у нас направление такое – мы дерёмся на песке. Песок это самая безопасная платформа, нежели асфальт, бетон, либо еще что-то. Плюс ко всему это уравнивает шансы бойцов, боксера и борца и так далее, - сказал гость студии.

В битве на песке на песке разрешены все удары руками и ногами, кроме как локтями, коленями можно работать только в стойке, разрешены броски, болевые и удушающие приёмы. Поединок длится до победы или сдачи, без ограничения времени. Бой ведётся в открытых перчатках. Кроме капы и банажа других защитных средств не подразумевается. В ближайшее воскресенье желающие смогут увидеть минимум пять таких боёв, биробиджанцы сразятся с хабаровчанами. Гость Авторадио пригласил слушателей на это зрелище.

- Я всех приглашаю к нам на мероприятие, которое состоится на базе автошколы ДОСААФ на улице Складская 2, за переездом.  Начало 
в воскресенье,15-го июля,  в 16.00. Запускать начнем с 15.00. Бойцов, которые хотят принять участие в самом чемпионате, приглашаем к 2-м часам на контрольное взвешивание и регистрацию для наших боёв, - сказал Владимир Пестерев.

Полная запись программы с Владимиром Пестеревым о боцовском клубе «Стрелка» доступна на областном портале риабир точка ру. Дмитрий Егерев Павел Славин, Новости 21

#спорт #бои #Стрелка #соревнования #новости21 #нтк

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм
Присоединяйтесь к нашему каналу в ТамТам
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *