Вдвое снизилось число происшествий на водоемах ЕАО в 2018 году

17:15 | 11 декабря, 2018
11 декабря, РИА Биробиджан.

О том, насколько был богат «чрезвычайностями» уходящий 2018-й год, говорили сегодня на «Авторадио» с начальником Главного управления МЧС России по ЕАО Романом Бойко, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Прежде всего заговорили, конечно, о предварительных итогах пожароопасного периода
 — По населённым пунктам в настоящее время у нас превышения количества пожаров не допущено. Мы ведем такую статистику, сравниваем с предыдущими годами и количество пожаров у нас остаётся на уровне среднемноголетнего значения, то есть глобального превышения нет. При этом при всём, благодаря целенаправленным систематическим и профилактическим мероприятиям у нас в текущем году снижение гибели на пожарах на 53%, — сказал начальник ГУ МЧС России по ЕАО Роман Бойко.

По природным пожарам обстановка сложнее, как ни печально, но всё-таки отмечается увеличение количества пожаров и площадей горения
— При этом, хочу сказать, что в осенний период,если брать отдельно  весну и осень, то весной мы очень сильно горели, потом был проведен ряд мероприятий, и осенью в общем-то количество пожаров было значительно меньше, можно сказать, что осенью практически не горели, — добавил главный спасатель ЕАО.

Благоприятные результаты осени, очевидно были достигнуты, в числе прочего, и благодаря новой схеме, внедрённой в уходящем году, по которой каждое сельское поселение разрабатывает собственный план обороны от природных пожаров, в плане учитываются все моменты
— Это опашки населенного пункта, подготовка водоисточников, подготовка добровольных пожарных, материальное оснащение. Это широкий спектр вопросов по подготовке. Главы готовятся, мы эти планы проверяем, оказываем необходимую методическую помощь, чтобы это было более качественно, — говорит Роман Бойко.

Обширные профилактические мероприятия — рейды, патрули, акции летние и зимние, выявление несанкционированных переправ, дали свой положительный эффект и на воде
— Текущий год был более благоприятным, потому что происшествий на водных объектах, также по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, меньше в два раза, то есть гибель также снижена, практически в два раза на водных объектах, — сказал гость студии.

Гость особо подчеркнул, что хотя и минус уже устойчивый и толщина льда вроде бы обнадёживает, но всё-таки категорически нельзя пресекать водоёмы и реки по несанкционированным переправам.
Глава МЧС области также еще раз объяснил зачем нужна система оповещения «112», рассказал о новых методах прогнозирования и моделирования ЧС и о повышенном внимании ведомства к работе ЖКХ. Запись эфира с Романом Бойко – на областном портале riabir.ru Дмитрий Егерев, Андрей Терёхин. Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *