Видеокамерами могут оборудовать детские загородные лагеря в ЕАО

17:45 | 29 Май, 2019
29 мая, РИА Биробиджан.

Об усилении защищенности социальных, культурных и образовательных объектов ЕАО поговорили на заседании региональной антитеррористической комиссии. В нее входят представители силовых ведомств, правительства области и муниципальных образований. Большое внимание комиссия уделила профилактике терроризма и противодействию его идеологии, сообщает корр. РИА Биробиджан.

- В условиях существования угроз совершения террористических актов со стороны международных террористических организаций руководство нашей страны обращает особое внимание на данные вопросы, поэтому мы включили их на рассмотрение. Работа в данном составе позволит нам выработать меры и принять соответствующие решения, которые позволят обеспечить максимальную безопасность наших объектов и население нашей области, - рассказал руководитель аппарата антитеррористической комиссии ЕАО Павел Акулов.

Ввиду недавних событий, в том числе произошедших в городе Вольск Саратовского области, где подросток с топором напал на школьницу в стенах образовательного учреждения, принято решение об усилении охранных мер в школьных и дошкольных организациях.

На сегодняшний день они обеспечены профессиональной охраной, системой видеонаблюдения. Принимается решение об установлении камер и в загородных оздоровительных лагерях. На организацию этих мероприятий требуется порядка 1 миллиона рублей.

Ольга Тимченко, Андрей Терехин. Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *