Внедорожно-музыкальный фестиваль “Весенний марафон” прошёл в Биробиджане

17:34 | 13 Май, 2019
13 мая, РИА Биробиджан.

Два дня, наполненных ревом двигателей, драйвом, отличным настроением и отменной музыкой. Второй в своем роде фестиваль стартовал на пустыре микрорайона Сопка. Здесь гости и участники заездов разбили лагерь и приготовились покорять серию трасс, которые для них подготовили организаторы мероприятия. Состязались экипажи в различных умениях.

- Это мастерство, во-первых, вождения задом. Все это делается на время, каждая секунда дорога. Потом есть такие участки, где нужна формула колес 4 на 4, потому что простая пузотерка там не проедет. Есть элементы GPS- ориентирования. Самое интересное, конечно, это качели , заехать на них, машину наклонить, съехать и  финишировать, - рассказал организатор фестиваля «Весенний марафон» Алексей Хрящёв.

Трассы крайне интересные и назвать их простыми могли далеко не все. Кто-то сталкивался с проблемой уже на старте – змейка задним ходом с легкостью давалась лишь опытным водителям. Но попробовать себя могли все желающие – даже на одном и том же автомобиле, просто поменявшись местами с бывалым зрителем или с собственным штурманом

- Это мой первый в жизни заезд, буквально три часа назад я вообще не знал, что мы где-то участвуем, друзья меня записали и мне пришлось ехать. Это абсолютно первый опыт езды на таком автомобиле, причем сразу с участием в каких-то соревнованиях, интересно! Я думаю, что я будут продолжать, - поделился участник фестиваля «Весенний марафон» Дмитрий Батенков.

Участвовали в заездах самые разные автомобили. На удивление, это были не только импортные внедорожники. Нашлось много поклонников отечественного автопрома, в том числе модифицированного. На одном из представителей – биробиджанец Николай Галиусов. Турбина от Субару, мосты от Уаза, а в целом – Москвич, который автолюбитель собрал собственными руками.

Интересные трассы, интересные люди и не менее интересный досуг. Вечер при костре под звуки гитар, а то и тяжелого рока – перед участниками фестиваля выступали музыканты и приглашенные кавер-группы. А на следующий день –награждение победителей. Лучшим на всех испытаниях оказался биробиджанец Владимир Шут – опытный марафонец на автомобиле УАЗ. Он получил путевку на 2 этап чемпионата Хабаровского края по трофи –рейдам, где ему вручат главный приз фестиваля – автомобильную лебедку.

Ольга Тимченко, Сергей Баблюк. Новости 21.

#Весенниймарафон #внедорожники #соревнования #марафон #музыка

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *