Внеплановые учения провели сотрудники вневедомственной охраны ЕАО в Биробиджане

17:45 | 23 Октябрь, 2018
23 октября, РИА Биробиджан.

Проверили работу тревожной кнопки и скорость прибытия отряда силовиков на место происшествия. Такие тренировки особенно актуальны сейчас. Напомним, страшная трагедия в Керчи унесла жизни двух десятков человек. В числе раненых оказались порядка 50-ти студентов Керченского политехнического колледжа, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Как отметил начальник Отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по ЕАО Вадим Перкун, для силовиков автономии регулярные тренировки – не более чем обыденность.

-  Проверки нами они проводятся на постоянной основе, проверки антитеррористической защищённости учебных учреждений. Одна из последних таких, скажем, глобальных проверок была проведена в августе месяце перед первым сентября. Ну и на постоянной основе мы проводим тренировки практически каждого учебного учреждения на предмет антитеррористической защищенности, чтобы своевременно реагировали не только группы задержания, но и та охрана, которая сегодня находится непосредственно в учебных организациях, - рассказал   начальник ФГКУ ОВО ВНГ Росгвардии РФ по ЕАО Вадим Перкун.

По легенде, злоумышленник попытался проникнуть в здание школы №8 держа в руках подозрительный пакет. Дежурная на проходной в образовательном учреждении попыталась задержать подозрительного мужчину. После неудачной попытки, она нажала тревожную кнопку. Буквально в течение пары минут на территорию школы прибыли оперативники и схватили импровизированного преступника.

- На сегодняшний день из 190 учебных организаций, которые расположены на территории автономии, 143 - подключены под охрану вневедомственной охраны. 37 учебных организаций, расположенных в Ленинском районе,  всего - 7. На сегодняшний день это стоит такая скажем острая проблема, - говорит   начальник ФГКУ ОВО ВНГ Росгвардии РФ по ЕАО Вадим Перкун.

По словам главы ведомства по инициативе Росгвардии по ЕАО решением суда администрация Ленинского района обязана установить тревожные кнопки в своих образовательных учреждениях до 1 декабря. Поэтому в скором времени под защитой будут все учебные организации области.

Ольга Конарева. Павел Славин. Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *