Вопросы патриотического воспитания молодежи обсудили в правительстве ЕАО

17:15 | 6 Сентябрь, 2018
6 сентября, РИА Биробиджан.

Вопросы патриотического воспитания граждан на территории ЕАО обсудили на заседании межведомственного координационного совета в областном правительстве. Одной из тем обсуждения стало участие молодёжи автономии в различных образовательных форумах, направленных на вовлечение подрастающего поколения в патриотическую деятельность, изучение истории России и своей малой Родины, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Как было отмечено за этот год прошло 14 таких форумов муниципального, регионального и всероссийского уровня, в которых приняли участие 950 молодых представителей Еврейской автономной области. Ребята на форумах представляли свои образовательные проекты, и многие из них оказались успешными, нашли поддержку и в будущем будут реализованы

- Те ребята, которые не возили на эти форумы свои готовые проекты, научились их писать. Когда они приезжают сюда, они дорабатывают свои черновики и подают в дальнейшем на различные этапы президентских грантов. То есть, пытаются получить финансовую поддержку на свои проекты, - рассказала  первый заместитель председателя комитета образования ЕАО Татьяна Хромова.

Кроме представителей власти в вопросе по вовлечению молодёжи в патриотическую деятельность активное участие принимают силовые структуры, общественные организации военно-патриотической направленности и казаки, которые уже организовали проведение целого ряда военизированных и исторических мероприятий, а также внеклассных занятий со школьниками в районах автономии и в областном центре.

 - За отчетный период на территории субъекта проведено более 200 мероприятий с охватом более 4000 человек. Основной тематикой были история, физкультура, духовная нравственность, семья и семейные ценности, малая Родина, Отечество и так далее. Действует на постоянной основе 6 факультативов и кружков. В летнее время организуются летние смены отдыха детей с казачьей компонентой, - говорит атаман Средне-Амурского окружного казачьего общества Константин Селиверстов.

По итогам заседания межведомственного совета было принято решение активнее привлекать к своей работе различные общественные организации и правоохранительные органы. Сейчас от них ждут предложений, направленных на патриотическое просвещение молодёжи. Все предложения будут учтены для принятия решений в будущем.

Никита Натапов, Богдан Патрин. Новости 21.

#молодежь #воспитание #форум #проекты #финансирование #новости21 #нтк

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *