Вопросы развития волонтерского движения обсудили в правительстве ЕАО

16:15 | 12 Март, 2019
12 марта, РИА Биробиджан.

Меры по развитию добровольческого и волонтерского движения обсудили на заседании профильного совета в правительстве Еврейской автономной области. Согласно изменениям, внесенным в прошлом году в Федеральный закон «О благотворительной и волонтерской деятельности» понятия волонтер и доброволец являются равнозначными, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Закон также определяет основные направления добровольческой деятельности. Это культура, социальная деятельность, здравоохранение и военно-патриотическое воспитание. В нашей стране сегодня действует система «Волонтеры России». Наш регион представлен в ней в основном благодаря усилиям молодежного центра «МОСТ».

 - Регион должен быть представлен в этой системе. Огромная работа была проведена сотрудниками центра. На сегодня 63 организации зарегистрировано в этой системе, туда занесено 94 проекта и проведено 306 мероприятий. В этой системе регион представлен, - рассказала председатель комитета образования правительства ЕАО Татьяна Пчёлкина.

Для дальнейшего развития добровольческого движения в ЕАО необходимо разработать порядок взаимодействия органов власти с волонтерскими организациями, который должен будет облегчить процесс реализации благотворительных проектов на территории области.

Никита Натапов, Богдан Патрин, Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *