Ворох медалей привезли юные биробиджанские бойцы с турнира по тхеквондо

16:15 | 15 Ноябрь, 2018
15 ноября, РИА Биробиджан.

Одиннадцать медалей привезли юные спортсмены из ЕАО с открытого турнира по тхэквондо, который прошел в Хабаровске 11-12 ноября, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В соревнованиях приняли участие бойцы со всего Дальнего Востока, кроме того, на татами вышли и гости из КНР - всего около 350человек. В делегацию от Еврейской автономии вошли 17 ребят, в возрасте от 6 до 13 лет.

- Нам спортсменов нужно где-то обкатывать, а это достаточно имиджевый международный турнир, и там участвовали также юные спортсмены из других городов, для того чтобы обменятся опытом, - рассказал президент Ассоциации тхэквондо (ВТФ) ЕАО Павел Бобков.

В общекомандном зачете первое место взяла самая крупная команда из Приморского края. В личном первенстве одиннадцать побед одержали бойцы из Еврейской автономной области. Три золотых, три серебряных и шесть бронзовых медалей привезли ребята домой. Это не единственные победы спортсменов, они не раз занимали призовые места на прошлых соревнованиях.

- Ездили мы на чемпионат в город Шэньян 1-2 августа этого года. Почти все ребята стали призерами: первые, вторые, третьи места заняли, - сказал Павел Бобков.

Отметился на турнире еще юный, но уже опытный боец Сева Гойко, занявший первое место в своей категории. Но особо отличились и немало удивили своих тренеров дебютанты Илья Пархоменко и Николай Ван, занявшие первое и второе места.

Андрей Кирюшин, Андрей Терехин. Новости 21

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *