Вспышку сибирской язвы зарегистрировали в соседней с ЕАО провинции Хэйлуцзян КНР

16:15 | 21 августа, 2018
21 августа, РИА Биробиджан.

Вспышку опасного заболевания регистрируют сегодня специалисты на территории Китайской Народной Республики. На сегодняшний день в медицинских учреждениях только провинции Хэйлуцзян находятся порядка 18 человек, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Всего 106 заболевших с начала 2018 года в Автономном районе Северная Монголия и Хэйлуцзяне, близ города Цзямусы.

В КНР пока тревогу не бьют – заболевание для республики нередкое, вспышки возникают с незавидной регулярностью. В основном самой легкой – кожной формы, которая хорошо поддается лечению.

— Отмечена гибель  мелкого рогатого скота, в основном, вспышка там была, но пострадал и крупный рогатый скот. Поэтому ситуация, скажем так, не очень приятная, учитывая, что по географии Цзямусы находятся вблизи нашей границы, — рассказала начальник управления ветеринарии при правительстве ЕАО Галина Дзюба

Сегодня в Еврейской автономной области начали активную работу по предопущению завоза инфекции на территорию страны. Так, уже подверглись иммунизации 8 тысяч единиц крупного и мелкого скота – в пределах 70% от их общего числа, также на границе ужесточены меры по ввозу из Китая продукции животного происхождения.

— Завоз сырья какого-то, может, быть даже готовой продукции, потому что и она может стать источником, живых животных у нас, к счастью, не перевозят, но, тем не менее, на границе сегодня совместно с Россельхознадзором мы работаем, тоже ужесточены меры по ввозу продукции из Китая, — говорит Галина Дзюба.

Сибирская язва – это острое инфекционное заболевание, заразиться которым можно через непосредственный контакт с больным животным, употребление в пищу зараженного мяса. Специалистами выделены три формы: легочная, кишечная и кожная. Инкубационный период проходит болезненно и длится в среднем 2-3 дня, отсутствие своевременного лечения чревато летальным исходом.

На территории КНР сегодня введены ограничительные/карантинные мероприятия, начата иммунизация сельскохозяйственных животных против сибирской язвы. Гражданам России рекомендуют учитывать всю изложенную информацию при планировании поездок.

Ольга Тимченко, Кирилл Богаченко. Новости 21

#сибирскаяязва #болезнь #скот #граница #ЕАО #КНР #инфекция #новости21 #нтк

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *