Встречу с ветеранами-интернационалистами провел глава ЕАО

17:15 | 8 Февраль, 2019
8 февраля, РИА Биробиджан.

Торжественный прием ветеранов-афганцев и их семей провел губернатор области Александр Левинталь в преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов, который отмечается в России 15 февраля, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Глава региона выразил благодарность солдатам, за то, что несмотря на все трудности и неоднозначную политическую обстановку они продолжали исполнять свой воинский долг.

- Сегодня многие спорят о том, был ли ввод войск в Афганистан ошибкой или нет. Но те, кто воевал, те, кто прошел эту войну выполняли свой интернациональный долг. Они к политическим решениям отношения не имеют, они просто честно выполняли свой долг. И нужно отметить, что ни одно крупное сражение в Афганистане не было проиграно советскими войсками, - сказал губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Областная организация воинов-интернационалистов поддерживает ветеранов всеми возможными способами. Кроме того, глава объединения Сергей Минко отметил, что коллектив общественников постоянно пополняется новыми членами, участниками современных конфликтов, и конечно же поздравил собравшихся с этой хоть и противоречивой, но памятной датой.

- Сегодня я бы хотел поздравить коллег. Пожелать здоровья удачи, благополучия, и чтобы мы с вами еще и на сорокалетие и пятидесятилетие нашли возможность встретиться, - говорит руководитель областной общественной организации воинов-интернационалистов, участников региональных конфликтов и войн Сергей Минко.

Встречу посетили ветераны, а также родственники тех, кто так и не вернулся с этой войны. В торжественной обстановке собравшихся наградили памятными медалями «30 лет вывода войск из Афганистана» и пожелали всегда оставаться такими же бодрыми и неунывающими.

Андрей Кирюшин, Сергей Баблюк. Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *