Встречу с талантливой молодежью провели в правительстве ЕАО

20:15 | 25 Январь, 2019
25 января, РИА Биробиджан.

Десять ребят - победителей муниципальных, областных и региональных олимпиад встретились с заместителем председателя правительства Александрой Филипповой, главой комитета образования ЕАО Татьяной Пчёлкиной и директором центра «Мост» Натальей Шаталовой. Присутствовали на встрече и учителя, воспитавшие юные таланты.

- Было принято решение организовать встречу с этими ребятами, на уровне председателя правительства для того чтобы узнать их планы на будущие, профессиональный интерес. Узнать на каких условиях они участвовали в этих программах, и что дала им эта победа, - рассказала  директор Центра «Мост» Наталья Шаталова.

В 2017 году Еврейская автономная область начала взаимодействие с образовательным центром «Сириус», откуда и вернулись недавно четверо из приглашенных на встречу школьников. В марте в центр поедут еще двое тех, кто уже прошел весьма жесткий конкурс.

- Это была олимпиадно-литературная программа, которая направлена на выявление наших пробелов в знаниях и их точечное закрытие. Эта поездка не только расширила мой кругозор в области литературы ,но и помогла обрести много новых друзей и познакомиться с прекрасными преподавателями со всей России, - сказала участница литературной программы образовательного центра «Сириус» Алина Черновская

Кроме того, недавно подписан трехсторонний договор между комитетом образования ЕАО, центром «Мост» и образовательным центром «Сириус», согласно которому в 2019 году дети из автономии примут участие во всероссийском конкурсе научно-технических проектов «Большие вызовы».

Андрей Кирюшин, Андрей Терехин. Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *