Всё большее количество жителей ЕАО покидают регион безвозвратно

18:44 | 26 июля, 2019
26 июля, РИА Биробиджан.

Вопросы безвозвратной и трудовой миграции обсудили на заседании совета по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, информационному противодействию экстремизму и терроризму. Возглавил встречу губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь. Во время представления докладов выяснилось, что в ЕАО сохраняется отрицательная динамика: всё больше людей покидают территорию региона, а вот количество прибывших остается мизерным. В основном из иностранных граждан в Еврейскую автономию прибывают граждане Китая, которые в большинстве своём, работают в сельском хозяйстве.

Во время доклада в качестве примера привели Амурскую область. Раньше там была похожая ситуация. Теперь, несмотря на то, что соседний регион находится на границе с Поднебесной, количество приезжих китайцев уменьшилось. Теперь туда чаще стали приезжать граждане Индии, Турции, стран СНГ и других государств. Кроме этого на заседании обсудили проблему получения гражданства, рассказали о количестве зарегистрированных китайских рабочих и о нарушениях законодательства трудовыми мигрантами.

Алёна Шот, Богдан Патрин, Новости 21.

#миграция #безвозвратно #ЕАО #заседание #комиссия #конфессии

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Всё большее количество жителей ЕАО покидают регион безвозвратно: Один комментарий

  1. Аватар594

    1

    1

    Да хоть ЕАО и вторая после Израиля обетованная земля но что-то очень не здорово здесь. Вот и покидают ЕАО в поисках ещё более обетованной земли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *