Второй региональный чемпионат World Skills Russia стартовал в Биробиджане

18:45 | 26 февраля, 2019
26 февраля, РИА Биробиджан.

Второй региональный чемпионат среди молодых профессионалов World Skills Russia. Открылся в Биробиджане. За звание сильнейшего в своей сфере поборются более 20-ти участников по различным компетенциям – таким, как сварочные технологии, преподавание музыки в школе, медицинский и социальный уход, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Мы в плановом режиме движемся к тому, чтобы постепенно увеличивать количество компетенций. Сегодня в соревнованиях принимают участие студенты наших областных профессиональных образовательных организаций, плюс гостями стали представители других регионов – это Амурская область и Хабаровский край, — рассказал  заместитель председателя комитета образования правительства ЕАО Илья Карепов.

Оценка работы конкурсантов — задача профессиональных экспертов. Это представители образовательных учреждений и предприятий Еврейской автономной области. Вместе с ними будут работать и главные эксперты, утвержденные всероссийским союзом World Skills Russia – это специалисты из западных регионов и Хабаровского края.  В Биробиджане чемпионат проходит на 4-х площадках. В их числе областной политехнический техникум, на базе которого студенты соревнуются в мастерстве по специальности «Сварочные технологии». Всего за 3 дня участникам предстоит выполнить задания по 4-модулям. Эксперты в первую очередь оценивают качество изделия. Например, в одном из модулей студенты должны сварить из заготовок толщиной 10 миллиметров специальный резервуар, качество которого эксперты будут проверять при помощи высокого давления.

— Довольно большое давление 69 Бар. Поэтому дети могут где-то на судостроительном заводе работать, на строительстве нефте-газопровода, где большие давления используются. Это всё применимо в жизни, — сказал  заместитель главного эксперта в компетенции «Сварочные технологии» Александр Щербаков.

График у конкурсантов напряженный, работают по 7 часов в день со всеми видами сварки – полуавтоматической, ручной и аргонно-дуговой. По словам руководителя Политехнического техникума, чемпионат World Skills задает серьезные стандарты, что требует высокого уровня подготовки его участников.

— Мы отрабатываем методику подготовки сварщиков высокого уровня. Небольшая команда из пяти человек готовится, а затем эти знания и методика распространяются на всех учеников. Мы подготавливаем учеников лучше, чем, если бы готовили без этого чемпионата. И преподаватели готовятся по самому лучшему стандарту и дети, — сказал директор областного политехнического техникума Михаил Калманов.

Второй региональный чемпионат молодых профессионалов будет проходить в течение трех дней и уже 1-го марта станут известны имена победителей.

Никита Натапов, Сергей Баблюк, Кирилл Богаченко, Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *