Вынужденные каникулы из-за гриппа и ОРВИ закончатся у школьников Биробиджана 9 февраля

17:45 | 5 февраля, 2019
5 февраля, РИА Биробиджан.

Стабильно высокий уровень заболевания ОРВИ и гриппом сохраняется на территории Биробиджана. Из-за этого введённый 30 января во всех школах города и учреждениях дополнительного образования карантин решено продлить до 9 февраля включительно, сообщает корр. РИА Биробиджан.

 «Меры принимаемые Мэрией города по временному огранчению занятий в школах позволил нам сократить количество заболевших ребят, но вместе с тем, порок заболеваемости у нас еще более 60%», — рассказала  заместитель главы мэрии города по социальным вопросам образованию и культуре Наталья Петрушкова.

Такой перерыв, по мнению специалистов, не должен негативно отразиться  на успеваемости школьников.

«Несмотря на то, что объявлен карантин , задания в электронном дневнике педагогами выдается.  Я рекомендую родителям просматривать электронные дневники и контролировать выполнение домашнего задания детьми», — сказала Наталья Петрушкова.

По прогнозам медиков, эпидемия пойдет на спад и 11 февраля образовательные учреждения начнут работу в штатном режиме. Для   защиты детей от вирусов и простуд специалисты рекомендуют соблюдать сбалансированный режим питания и сна, чаще гулять на свежем воздухе, заниматься спортом и принимать витамины.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *