Вышел в свет 13-й по счету литературно-публицистический альманах «Биробиджан»

18:15 | 25 апреля, 2019
25 апреля, РИА Биробиджан.

В него вошли произведения известных в ЕАО писателей, поэтов и журналистов. Первые номера альманаха «Биробиджан» выпускались в нашей области еще в послевоенные годы, но в 49-м году после того, как большая группа литераторов была репрессирована выпуск издания был закрыт. Тогда власть объяснила это тем, что якобы в ЕАО нет ни читателей, ни писателей. Возродили выпуск альманаха в Биробиджане только в 2004 году, сообщает корр. РИА Биробиджан.

— Здесь и переводы интересные с идиша на русский книг наших биробиджанских писателей периода становления ЕАО. Здесь и то, что издается сейчас, что пишут наши журналисты, писатели, поэты. Есть, что писать, есть, что включать, оказывается, — рассказал  председатель правления общественной организации «Наследие ЕАО» Валерий Гуревич

Альманах стал выпускаться благодаря усилиям членов организации «Наследие ЕАО», сотрудников Института комплексного анализа региональных проблем, местных писателей и поэтов при поддержке правительства ЕАО, а также за счет средств президентского гранта.

— Он несколько отличается от предыдущих. Во-первых, он больше, больше 200 страниц. Пришлось при его подготовке отказать некоторым нашим литераторам, желающим разместить свои произведения в этом альманахе. Мы не могли его сделать большим по объему, не хватало средств, — сказал  председатель правления общественной организации «Наследие ЕАО» Валерий Гуревич.

Официальная презентация литературно-публицистического альманаха «Биробиджан» пройдет 6-го мая в областной научной библиотеке имени Шолом-Алейхема.

Никита Натапов, Кирилл Богаченко, Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *