За помощью в расселении обратились к мэру жильцы ветхого дома на ул.Транспортной,33

16:15 | 13 июня, 2019
13 июня, РИА Биробиджан.

Расселить нельзя жить! Примерно в такой парадоксальной ситуации оказались жильцы многоквартирного дома по улице Транспортной, 33 в Биробиджане, обратившиеся за помощью к мэру города Александру Головатому. С виду вроде бы еще крепкая двухэтажка признана аварийной. Но под действие новой программы ликвидации ветхого фонда, поставленного на учет не позднее 2017-го года, уже не подпадает, сообщает корр. РИА Биробиджан.

И все же мэр приехал на Транспортную не с пустыми руками. Жильцам аварийного дома Александр Головатый предложил временно переселиться в общежития образовательных учреждений. Однако соседствовать со студентами участники встречи не пожелали. Одну просьбу жильцов дома муниципалитет выполнит. Двухэтажку обязательно подготовят к зиме.

Александр Головатый также предложил жильцам аварийного дома еще один вариант действий в сложившейся непростой ситуации. Можно обратиться в суд. Если иски граждан о невозможности нахождения в квартирах признают обоснованными, муниципалитет сможет предоставлять им жилые помещения, уже не оглядываясь на сроки государственной программы.

Вячеслав Пасманик, Богдан Патрин, Новости 21

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *