Законопроект об областном бюджете-2019 приняли депутаты парламента ЕАО в первом чтении

19:45 | 19 Ноябрь, 2018
19 ноября, РИА Биробиджан.

Депутаты областного парламента в первом чтении приняли проект закона «Об областном бюджете» на следующий год и плановый период. Основные параметры финансового документа, предложенные ранее на публичных слушаниях, остались без изменений, сообщает корр. РИА Биробиджан.

В ходе заседания было предложено увеличить стимулирующие дотации муниципалитетам, которые превысили свой доход с 5-ти до 10-ти миллионов рублей, однако эти предложения было решено обсудить в ходе дальнейших заседаний.

 - Ко второму чтению мы будем их обсуждать, обсуждать в разных форматах и, думаю, до чего-нибудь договоримся. Если правительство нас, все-таки, убедит в том, что их предложение сегодня имеет смысл, ч не думаю, что просто так оно родилось, наверно ситуация показала, что стоит пересмотреть в этом направлении эти цифры, тогда будем принимать какое-то решение, которое устроит всех, - рассказала председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова

В целом областной бюджет сформирован на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития области и России в целом. На следующий год правительство ЕАО предлагает утвердить доходы бюджета в объёме свыше 9 миллиардов 300 миллионов рублей. Расходы же составят около 9-ти с половиной миллиардов.

Никита Натапов, Кирилл Богаченко, Новости 21

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *