“Золото” турнира по боевому самбо завоевал спортсмен из ЕАО

9:45 | 26 Октябрь, 2018
26 октября, РИА Биробиджан.

О дзюдо и боевом самбо говорили сегодня на Авторадио с Владимиром Хроменко. Поводом к встрече с вице-президентом областной Федерации самбо и дзюдо послужила вторая подряд победа на турнире по боевому самбо воспитанника Федерации Кирилла Науменко, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Как можно заключить со слов гостя студии, эта победа примечательно еще и тем, что боевое самбо в секциях федерации изучают что называется факультативно, основное время посвящая самбо спортивному.
- В свободные дни, н в предсоревновательный период, чтобы разнообразить свои тренировки, мы периодически включаем ударную технику и стараемся её совместить, - рассказал вице-президент Федерации самбо и дзюдо ЕАО Владимир Хроменко.

Такое совмещение тем уже полезно, что не каждый борец психологически готов к ударам в лицо, и этот барьер надо бы преодолеть. Судя по всему, Кирилл Науменко с этим справился довольно быстро, так как еще год назад победил на этих же, первых для себя соревнованиях. Причем по недоразумению вышел не на свой бой, а с противником более тяжелой весовой категории
- Стали разбираться, оказывается это не его схватка была, через 5 минут начинался как раз его поединок, он успел отдохнуть и восстановиться, вышел и опять победил. В итоге еще и получил приз «За волю к победе», - сказал Владимир Хроменко.

Ну а в направлении дзюдо гость студии отметил успехи девушек
- Было первенство Дальнего Востока среди юниорок до 18 лет. Вика Вые заняла там 1 место, стала чемпионкой, все три схватки она выиграла досрочно иппоном и по результатам этих соревнований ей буквально вот на прошлой неделе было присвоено звание кандидата в мастера спорта по дзюдо, - сказал гость студии.

Развитие восточных и смешанных единоборств, по словам гостя студии, нисколько не снизили популярность родного отечественного самбо и классического дзюдо, недобора в секциях федерации не наблюдается
- Я как тренер считаю, что ребенок маленький, 6-7 лет, 8-9, в первую очередь он приходит не на вид спорта. Ребёнок приходит к тренеру. И если он чувствует себя на тренировках комфортно, если ему нравится, если он бежит, если он напоминает родителям: - мама, у меня сегодня тренировка, или: - мама, когда у меня тренировка, то значит, тренер всё делает правильно, - сказал вице-президент Федерации самбо и дзюдо ЕАО Владимир Хроменко.

В секции Федерации самбо и дзюдо ЕАО запись детей и студентов идёт круглогодично, без отбора по физическим качествам, без отказа и без оплаты. Кстати, можно начать свой путь в самбисты почти с младенчества. Федерация реализует проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности детям» - по воскресеньям проводят занятия для детей от двух с половиной до 4 лет!
- Детям разрешено всё! Мы бегаем, кричим, основное упражнение для развития ребёнка это бег. То что ему нельзя делать в садике, дома, то есть он приходит и отрывается. Дети потом просто приходят домой, засыпают и полдня их родители не видят, - поделился Владимир Хроменко.

Однако в предстоящее воскресенье с малышнёй будет работать другой тренер. Владимир Хроменко с пятью представителями ЕАО вновь выехал на соревнования. В Комсомольске пройдёт Первенство Хабаровского края среди юниоров. Ждём с победой. Полная запись эфира с Владимиром Хроменко – на областном портале riabir.ru. Дмитрий Егерев, Сергей Баблюк, Новости 21.

 

#спорт #дзюдо #дети #соревнования #победа #новости21 #нтк

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на канал "Новости 21" в Инстаграм
Заказать сюжет
в новости

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *