Включить сырьевой сектор ЕАО в нацпроект попросили главу Минфина РФ на совещании во Владивостоке

12:00 | 1 Июнь, 2019
1 июня, РИА Биробиджан.

Актуальные для Еврейской автономной области вопросы повышения производительности труда и занятости населения рассмотрены на выездном совещании Министерства финансов РФ, прошедшем во Владивостоке. Зампред правительства РФ Антон Силуанов обещал учесть предложения, поступившие от губернатора ЕАО Александра Левинталя, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт правительства ЕАО.

«Губернатор области Александр Левинталь и первый заместитель председателя правительства области Галина Соколова приняли участие в совещании, проводимом первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым во Владивостоке. На совещание были приглашены предприниматели Дальнего Востока, представители территорий, заместители руководителей министерств и ведомств РФ. Встреча проходила на заводе ПАО «Соллерс» по изготовлению двигателей для автомобилей «Мазда».

На совещании рассматривали вопросы, связанные с реализацией национальных проектов, по трем направлениям: малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт, производительность труда и поддержка занятости. В ходе совещания участники обсуждали вопросы и вносили предложения по совершенствованию законодательства при реализации национальных проектов.

«Для нашей области наиболее актуальным стал вопрос о производительности труда и поддержке занятости. Участие в данном проекте дает доступ к финансовым ресурсам и к развитию экономики. При этом горнодобывающий сектор является одним из профилирующих для многих регионов Дальнего Востока. Но, к сожалению, проект не реализуется в сырьевом секторе экономики, а только в обрабатывающей промышленности и других секторах. Поэтому мною Антону Германовичу было высказано предложение включить горнодобывающий сектор в проект. Министром финансов был дан ответ, что Правительство РФ рассмотрит этот вопрос и учтет по возможности это направление для Дальнего Востока», - рассказал губернатор области Александр Левинталь.

Глава региона отметил, что на совещании была предоставлена информация Минфином о том, как регионы Дальнего Востока в целом реализуют национальные проекты на своей территории. Учитывались показатели о внесении проектов в электронном виде в специальную базу данных, о количестве заключенных контрактов, соглашений с местным самоуправлением по передаче финансовых средств, сколько средств уже освоено и другие.

- По большинству из этих показателей ЕАО находится или в лидерах, или в середине списка. По итогам совещания министр поблагодарил участников за проделанную работу, но и указал на необходимость активизировать работу в части освоения конкретных финансовых средств, которые выделяются сегодня из федерального бюджета, для получения максимального эффекта при реализации национальных проектов, - подчеркнул глава региона», - говорится в сообщении.

 

Фото: сайты Министерства финансов РФ и  правительства ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *