Владельцу кафе «Осень» в с. Ленинское ЕАО, где отравились десятки человек, запретили заниматься бизнесом

14:30 | 12 Март, 2019
12 марта, РИА Биробиджан.

История с массовым отравлением в кафе «Осень» в с. Ленинское Еврейской автономной области, после посещения которого в октябре прошлого года были госпитализированы 26  человек, получила продолжение. Владельцу предприятия общепита теперь вообще запрещено заниматься предпринимательской деятельностью,  сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Управления Роспотребнадзора по ЕАО.

«Управление Роспотребнадзора по ЕАО обратилось в Ленинский районный суд ЕАО с иском о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя Садыхова Д.Г. в связи с грубым нарушением прав потребителей, повлекшим отравление людей.

Решением Ленинского районного суда ЕАО от 22.11.2018 требования Управления Роспотребнадзора по ЕАО удовлетворены частично. Садыхова Д. Г. обязали прекратить предпринимательскую деятельность в сфере организации - «производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения» и в сфере организации - «производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения», зарегистрированного в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей за государственным регистрационным номером записи по виду деятельности согласно ОКВЭД 10.72 и ОКВЭД 10.71., довести через средства массовой информации до сведения потребителей информацию в течение 5 дней с момента вступления решения суда в законную силу, в течение 3 дней с момента вступления решения суда в законную силу внести изменения в регистрирующий (налоговый) орган по месту своего нахождения.

В удовлетворении исковых требований Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Еврейской автономной области к индивидуальному предпринимателю Садыхову Д. Г. о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя, а так же деятельности в сфере организации по видам деятельности: «прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей» - ОКВЭД 10.39, «производство макаронных изделий, кускуса и аналогичных мучных продуктов» - ОКВЭД 10.73, «производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы» - ОКВЭД 10.13, «ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» - ОКВЭД 56.10 отказать.

Не согласившись с решением Ленинского районного суда ЕАО Управлением Роспотребнадзора по ЕАО была подана апелляционная жалоба.

Апелляционным определением от 06.02.2019 решение Ленинского районного суда ЕАО от 22.11.2018 в части отказа в удовлетворении исковых требований отменено, резолютивная часть решения изложена в следующей редакции:

«Исковые требования Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Еврейской автономной области к индивидуальному предпринимателю Садыхову Д. Г. о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя удовлетворить.

Прекратить деятельность Садыхова Д. Г., в качестве индивидуального предпринимателя (ОГРНИП 306790734000010).

Решение суда является основанием для внесения в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей записи о государственной регистрации прекращения Садыховым Д. Г. деятельности в качестве индивидуального предпринимателя», - говорится в сообщении.

Напомним также, что грубые нарушения санитарных норм выявлены в кафе в с. Ленинское ЕАО, в котором произошло массовое отравление.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #бизнес #отравление #кафе

Фото: прокуратура ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *